Экономика

В 2016 году уже $50 будет большой зарплатой — сокрушительная перемога украинского национализма

В Украине уже второе «реформаторское» правительство под руководством путчиста и одного из лидеров майдана – Арсения Яценюка. За это время уровень жизни в стране рухнул до катастрофического уровня. По мнению экспертов, одной из причин такого критического состояния экономики Украины во многом стала переоценка роли подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

По мнению экономиста Александра Охрименко, то, что мы сейчас видим, это не конец кризиса и даже не середина – это только его начало.

«В следующем году уже $50 будет хорошей зарплатой, — прогнозирует экономист. — Крупные предприятия останавливаются, и к лету процесс будет только ускоряться. А вслед за ними остановятся смежники. Мы имеем классический пример «Руины» – банки и предприятия просто исчезают, а вместе с ними исчезает и экономика страны. Пообщайтесь с теми, кто торгует на базаре, и они вам скажут: покупателей нет! Уже даже базар вымирает! Сегодня покупают только продукты, бэушную технику и секонд-хенд».

По словам эксперта Всеволода Степанюка, на сегодняшний день источников для выплаты долгов по зарплатам в стране просто нет — разве что эмиссия. Но она приведёт к тому, что когда человеку через некоторое время выплатят заработанное, на эти деньги он сможет купить лишь буханку хлеба.

Экономист Александр Дудчак считает, что ждать инвесторов, которые будут создавать рабочие места в Украине бессмысленно. «Большие деньги любят тишину, а тишина в Украине – дело вовсе неблизкого будущего. В Украину могут прийти сейчас лишь те «инвесторы», которые надеются на скупку земель и остатков промышленного потенциала по дешёвке, в расчёте на средне – и долгосрочную перспективу. И о новых рабочих местах речь не идёт. Безработица в Украине будет расти».

«Украинцы, поддавшись пропаганде «проевропейских» СМИ, надеялись, что это соглашение совершит небывалое экономическое чудо, а в действительности это соглашение выглядит более унизительным для Украины, если сравнивать его с соглашениями об ассоциации с ЕС, подписанными другими странами, — заявляет Александр Дудчак. – Оно лишает Украину остатков политического и экономического суверенитета. Европа получает от Украины всё, Украине не достаётся ничего. Украина открывает свой внутренний рынок, не получая реального доступа на рынки стран ЕС. Украина не участвовала в европейском разделении труда и в то же время практически разорвала незаменимые экономические связи со странами Евразийского экономического союза».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть