Экономика

Чехи поняли — пора валить из ЕС?

Министра транспорта Крыма Андрея Безсалова пригласили в посольство Чехии в Москве для обсуждения конкретного сотрудничества по вопросам обновления троллейбусного парка республики. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе с участием делегации из Чехии сообщил атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов.

«Министр транспорта (Крыма) приглашён в посольство Чехии 21 октября в Москву для конкретных разговоров на тему троллейбусного парка», – сказал Миронов.

Ранее глава чешской делегации Виктор Сазонов на встрече с вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом и министрами республики заявил о готовности специалистов из Чехии отремонтировать и реконструировать крымские троллейбусы-ветераны 1972 года выпуска марки «Шкода». Министр транспорта Крыма поддержал это предложение.

Создаётся ощущение, что чешские элиты поняли, что ЕС приходит конец. И нашествие мигрантов с Ближнего Востока лишь дополнение к факту экономической деградации Евросоюза. Наверное поэтому мы наблюдаем первые робкие попытки Чехии установить прямые экономические контакты с Крымом, где рынок сейчас более менее свободен из-за санкций.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть