Экономика

Развод киевских путчистов по польски

Видимо власти Украины решили не менять стратегию, и вместо наращивания производства, что помогло бы поднять экономику — завели себе кучку «друзей» в лице дружественных стран Евросоюза. Начать решили с Польши, хотя эта страна всегда с любовью в сердце относилась к незалежной. Просто так географически сложилось, да и выгода в этом есть для «Речи Посполитой». Украинская сторона и электроэнергию подкинет, которой у нее, кстати, у самой на пределе, но для Польши всегда пожалуйста, не гоже такого стратегического партнера терять. Польша решила не остаться в должниках, и так сказать, с широкого барского плеча выделить для несчастной Украины 100 млн. евро. Сумма довольно впечатляющая, даже обрадоваться успели на Банковой, ручки стали потирать, придумывать басни — как деньги в ход пустить, чтобы правдоподобней получилось, вроде, как и для народа, но чтоб и себя любимых не обидеть.

Но не все сталось — как желалось. Польские правители деньги-то дали, но потом подумали и выдвинули условие. За эти средства Украина должна будет купить у этой самой Польши товары и услуги, кроме этого направить часть денег на модернизацию существующих и строительство новых пограничных переходов между странами.

Вроде бы, как будто деньги и есть – не пожалели. А на деле получается, что для Украины от них не холодно ни жарко. В карманы себе уже не засунешь, потому что за эти самые евро придется польскую экономику поднимать. А поляки молодцы своего не упустили, и друга в лице Украины не потеряли и свой народ не обидели – как говориться и нашим — и вашим. Поучиться бы надо на Банковой такой стратегии незамысловатой. Хотя, пока научатся — не одно десятилетие пройдет, сейчас главное и самое востребованное умение властей Украины — как пожалостливее, денег просить, да так, чтоб наверняка дали, и безвозмездно.

Арина Матвеева

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть