Николай Азаров о дефолте Украины

    3 2 784
    Николай Азаров о дефолте УкраиныИтак, дефолт Украины киевским режимом объявлен. Режим объявил о прекращении платежей по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга, к которому отнесены государственные облигации, выпущенные в 2005-2013 гг. и облигации «Фининпро».

    В этом решении киевского режима, кстати, впервые признается, что деньги привлекались на международном финансовом рынке предыдущим правительством не под какие-то «заоблачные» ставки доходности, как об этом постоянно твердили на всяких шоу, а под очень даже приличные для рыночных обстоятельств 7,22% годовых.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Ну, а теперь такая возможность после объявления дефолта закрыта для Украины и для её компаний очень и очень надолго.

    Меня очень часто спрашивают, а чем этот дефолт грозит для Украины. Поясню на простом примере. Представьте себе, что Вы заняли в долг деньги у нескольких своих знакомых или в банке, и отказались их возвращать. Как Вы думаете, какая жизнь для Вас наступает? Кто-то смирится, но деньги Вам впредь никогда в долг не даст. Кто-то будет преследовать Вас и требовать от Вас возврата. Кто-то обратится в суд и будет требовать описи и конфискации имущества. Но в любом случае, с Вами в будущем постараются не иметь никаких дел.

    Пойдет ли это на пользу экономике. Совершенно очевидно, что нет. Украина теперь прочно села на «иглу» МВФ и на 100% стала зависеть от его условий. В противном случае, её ожидает банкротство и в вопросах гривны, и бюджетных выплат.

    С дефолтом Украина окончательно потеряла самостоятельность в проведении денежно-кредитной политики. Хорошо это или плохо. Для Украины это однозначно плохо, а для киевского режима – мне кажется, что ему это безразлично.

    А граждане Украины пусть делают выводы сами.


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031