Экономика

Российская компания начала продажи своего Microsoft Office и объявила цены

Российская фирма «Новые облачные технологии» начала продажи своего пакета офисных приложений под названием МойОфис. Максимальная стоимость для корпоративных пользователей составит 8020 рублей на одно рабочее место.

Предусмотрены отдельные тарифы для почтового клиента и хранилища в частном облаке (реализуется клиентом самостоятельно) — 1380 и 529 рублей за одно рабочее место соответственно. Школьным учреждениям ПО будет предоставлено бесплатно, университеты получат льготные цены.

Гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров пояснил, что компания не пыталась создать полный аналог Microsoft Office, но реализовала в своем продукте примерно 80 процентов функций, доступных в американском продукте. Из отсутствующих он отметил поддержку макросов, но это было сделано из соображений безопасности.

Из преимуществ продукта представители компании отметили на 30-40 процентов более низкую стоимость, чем у корпоративных лицензий Microsoft Office при высокой совместимости с его продуктами, а также файлами формата .odt (применяется в популярных бесплатных офисных пакетах Libre Office и Open Office), а также более высокую функциональность, чем у других платных и бесплатных программ.

Продукт разрабатывается группой специалистов порядка 200 человек, часть которых, как утверждает сайт проекта, в свое время принимала участие в создании редакторов «Лексикон» и пакета QuickOffice.

По мнению разработчиков, в российском пакете удобнее реализована мобильная версия и шире возможности по совместной работе. Продукт также рассчитан на работу в правоохранительных органах и военных ведомствах — он способен пройти сертификацию на безопасность, также компания готова открыть исходный код для проверяющих органов.

В связи с обнародованной бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом информацией о методах шпионажа спецслужб США через программное обеспечение американских компаний, российские власти приняли решение о замещении. Теперь при госзакупках в России преимущество получат те компании, которые предлагают российское программное обеспечение. Естественно, на это может рассчитывать российский офисный пакет. Кроме того «Новые облачные технологии» рассчитывают на ценовое и маркетинговое превосходство для продаж ПО за пределами России, в частности в Латинской Америки.

«Новые облачные технологии» — российская компания-поставщик полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств. С 2013 года она создает программные продукты и облачные сервисы «МойОфис» для российских пользователей и Collabio Office для международного рынка. Пакет «МойОфис» имеет версии для ОС Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.

В 2016 г. разработчики «МойОфис» планируют получить до миллиона рабочих мест в странах СНГ и 15-20 млн пользователей в мире. В планах на 2020 г. — 25% рынка офисных приложений (включая мобильные и облачные) в СНГ, до 20% в Бразилии и Латинской Америке и до 10% в Европе.


В общем можно ожидать, что вскоре киевские путчисты запретят использовать этот продукт российской компании, а холуи, сидящие на зарплатах госдепа США будут тошнотворно рассуждать о криворуких россиянских программистах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть