Экономика

Два года назад нацисты и либералы предали национальные интересы Украины

Вторая годовщина начала государственного переворота на Украине, официально называемая Днем Свободы и Достоинства, прошла в угнетенной атмосфере расставания с мечтами о Европе, а также с ощущением предательства и обмана со стороны тех, кто через социальные сети призвал украинцев под стелу Независимости, и тех, кто этим порывом умело воспользовался, пишет «Российская газета».

«В объективной реальности завсегдатаи майдана получили единственный, никем, впрочем, не обещанный европейский стандарт — уровень тарифов за ЖКХ, — указывает газета. — Они в полном соответствии с рекомендациями МВФ действительно сравнялись с европейскими, поднявшись в разы, превзойдя и минимальные зарплаты, и средние пенсии, так и не ставшие европейскими. И вот украинские новости сообщают о пенсионерке, покончившей с собой и оставившей вместо предсмертной записки коммунальную платежку. И потому большой грузинский друг Украины и одесский губернатор, грезящий о премьерском кресле, уже сравнивает нынешнюю страну пребывания с Габоном, оскорбляя при этом Габон, — в благополучной африканской стране, исходя из статистики ООН, средние зарплаты намного выше украинских».

«И если посмотреть, насколько жалким и безлюдным выдалось празднование второй годовщины майдана в Кировограде, Полтаве, Тернополе и прочих городах и весях Украины, возникает сомнение, что третья годовщина в принципе будет отмечаться, — резюмирует «РГ». — Как показала явка на прошедших местных выборах, для двух третей граждан, абстрагировавшихся от государства, все понявших и занятых выживанием, День Свободы и Достоинства уже стал днем Позора и Предательства».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть