Экономика

Европа сокращает финансирование киевских узурпаторов

Из-за нестабильной политической ситуации на захваченной путчистами Украине Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сокращает финансирование страны до 1 млрд евро.

По словам президента ЕБРР Сумы Чакрабарти, в текущем году банк инвестирует в экономику Украины не более 1 млрд евро. Он отметил, что в течение трех месяцев нынешнего года политическая ситуация в стране сложилась такая, что руководством не было принято никаких важных и необходимых решений. Представители правительства не смогли принять правильного решения для того, чтобы вывести государство из кризиса.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим инвестором на Украине. В 2014 и 2015 годах проекты кредитной организации в стране оценивались в 2,2 млрд евро.

Однако Европейский банк неоднократно обвинял Киев в отсутствии реконструкции, предусмотренной членством в ЕС. Европейские политики не раз призывали украинские власти решить проблему коррупции. Тем не менее за два прошедших года она так никуда и не делась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть