Экономика

National Interest: изолировать Россию так и не удалось

Успешно завершив Петербургский экономический форум, Россия доказала, что США потерпели неудачу, пытаясь навязать миру идею об изоляции Москвы.

ПМЭФ получил дополнительное символическое значение после того как Белый дом в 2014 году начал оказывать давление на руководителей крупнейших компаний США, препятствуя их сотрудничеству с Россией, сообщило издание National Interest.

«Нет никаких сомнений в том, что Россия и ее президент остаются важной силой на международной арене. В этом году ПМЭФ подтвердил, что страна вовсе не находится в изоляции и западным лидерам еще долго придется иметь с ней дело», – заявил автор статьи.

Можно не сомневаться, что компании из других стран поспешат занять место тех предприятий США, которые все же прислушались к совету своего правительства, решив «избегать» Россию. Если быть точнее, пока Вашингтон делает вид, что «изолировал» Россию, европейцы ищут всевозможные пути сотрудничества с Москвой.

Вряд ли можно было надеяться на то, что отсутствие компаний США на форуме станет «последней каплей» для Москвы, заставив ее пойти на уступки требованиям Запада в отношении Крыма и Украины.

Однако сложившаяся картина в итоге полностью рушит ожидания Белого дома: Крым все также находится в составе России, экономика страны справилась с трудностями лучше, чем можно было ожидать, президент страны твердо стоит у руля, принимая в своем родном городе иностранных гостей, в числе которых немало американцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть