Экономика

Животворящие санкции: в России сильнейший рост промышленного производства

Как и предполагалось некоторыми экономистами, в июне 2016 года мы увидели положительную динамику промышленного производства в России. Промышленность продемонстрировала рост на 1,7% по отношению к прошлому году. Это максимальный рост производства в России с декабря 2014 года. Причём рост идёт по всем фронтам: добыча — 1,6%, обработка — 1,6%, электроэнергия, газ и вода — 2%.

Очевидно, этот рост получен благодаря западным санкциям, что сделало выгодным внутренние инвестиции в импортозамещение.

Июнь 2016 года стал третьим месяцем непрерывного роста промышленности в нашей стране. Причём этот рост усиливается с каждым месяцем: в апреле рост был в 0,5%, в мае — 0,7%, а в июне уже 1,7%.

Производство зерноуборочных комбайнов и тракторов за первые шесть месяцев 2016 года возросло на 35%, до конца года эта цифра достигнет 50%, сообщил в пятницу заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на конференции в рамках Всероссийского дня поля.

«Рост промышленного производства сельхозмашиностроения исчисляется двухзначной цифрой. Рост производства зерноуборочных комбайнов за первое полугодие превысил 35%, по году мы увеличим на 50%», — сказал Морозов.

По его словам, производство тракторов в текущем году выросло уже более чем на 50%.

Все эти данные внушают достаточно серьёзный оптимизм. Уже на следующей неделе должны будут выйти первые данные за июль 2016 года от Росстата.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть