Экономика

Грузинизация украинской экономики — надежды на переводы заробитчан

Деградация украинской экономики под властью проамериканских марионеток привела к тому, что теперь заметным фактором становятся перечисления денег заробитчан своим родственникам. Украинские гастарбайтеры в какой-то мере амортизируют девальвационные риски, связанные с отрицательным сальдо украинского платежного баланса.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отметивший, что на сегодня превышение импорта в Украину над экспортом составляет порядка миллиарда долларов.

“Любой эксперт скажет, что это серьезный риск девальвации, но за первое полугодие гастарбайтеры (частные валютные переводы официально называется) перечислили в Украину 3,7 миллиарда доллара, – сообщил экономист. – За счет этих денег перекрыта разница по экспорту и оттоку капитала, который составил почти два миллиарда за первое полугодие”.

“Кредитов МВФ, думаю, не будет. Это, насколько я понял, связано с выборами в США. Пока не будет нового президента, естественно, о кредите для Украины никто вспоминать не станет. Но не думаю, что кредит так уже необходим. Сейчас нас действительно спасают гастарбайтеры. Надеемся, что будут спасать и дальше”.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть