Экономика

При нынешнем режиме узурпаторов инвестиций в экономику Украины не будет

Для роста экономики необходимо увеличивать доходы населения, но правительство выбрало противоположную стратегию – урезание доходов, что только усугубляет ситуацию на Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Алексей Якубин.

«Эта политика ошибочна, – полагает эксперт. – Политика последних лет ведет ко все большей стагнации. Если бы правительство понимало, как стимулировать экономику, оно бы первым делом обратило внимание на увеличение доходов граждан. Это делалось бы разными способами – через бюджет, стимулированием бизнеса. Но у нас государство делает все наоборот, а потом удивляется почему нет экономического роста. А некоторые политики ездят по заграницам и рассказывают, что наша основная черта – дешевая рабочая сила: «Вкладывайте инвестиции в Украину потому что у нас дешевая рабочая сила».

Это смешно. Инвестиции приходят туда, где рабочая сила хорошо оплачивается. Инвесторам выгодно приходить в страны, где граждане зарабатывают много. Если бы было иначе, то инвестиции были бы в бедных странах Азии и Африки. Но инвестиции идут в Австрию, Францию, Великобританию, США».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть