Экономика

В Украине заканчивается природный газ

Ученые подсчитали, сколько газа осталось в Украине. Результаты их насторожили: его хватит на двадцать лет, после чего имеющиеся запасы иссякнут. На сайте https://www.rbc.ua/ было опубликовано мнение экспертов, которые предупреждают, что решать проблему надо уже сейчас, чтобы не оставлять последующие поколения без него.

Как решать проблему

Специалисты не только подсчитали резервы, но и предложили меры по решению проблемы. По их мнению, лучший вариант: поиски новых месторождений. Дело в том, в настоящее время никто не предпринимает попыток искать новые месторождения газа в стране, а вполне вероятно, что они есть. Надо лишь приложить усилия.

Если бы экспертам удалось найти залежи, разработать их, Украина смогла бы сама себя обеспечивать им на протяжении многих лет. Тогда не нужно было бы закупать его у других стран.

Глава правления компании «Надра Украины» Ярослав Климович сообщает, что сейчас имеется более 250 газовых месторождений. Разведанных 402, из них большая часть расположена на суше. Но и этого может оказаться недостаточно.

На сайте https://www.rbc.ua/ опубликованы материалы, где эксперты предлагают провести масштабные геологоразведочные работы. Они также настроены на нетрадиционные залежи газа. Он может быть в самых неожиданных местах, нужно как следует изучать территорию, разведывать новые залежи, иначе через двадцать лет страна останется без газа, придется закупать его в большом количестве, тратить огромные суммы денег. Это негативно скажется на экономике страны, а также на уровне жизни граждан в целом.

Доклад специалистов привел к тому, что главные газодобывающие предприятия страны заявили о серьезном намерении разведывания новых мест. В ближайшие несколько лет будут проводиться исследования, станет применяться специальная высокотехнологичная техника.

Мнение властей

Владимир Гройсман высказал мнение о том, что Украина является государством, где имеются залежи газа в огромном количестве. При этом премьер отметил, что добывается лишь его малое количество. Можно добывать его намного больше, если сделать для этого все возможное. Он также призывал развивать добычу газа, так как у страны огромный потенциал, но он не используется.

Сайт https://www.rbc.ua/ отмечает, что добыча газа в 2017 повысилась почти на 4% по сравнению с 2016. Вполне возможно, что ситуация в ближайшие годы значительно улучшится и новые залежи природного газа специалистам обязательно удастся обнаружить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть