Экономика

Нацистская Украина выгнала Молдавию с последнего места по зарплатам

Если раньше самой бедной страной Европы с самыми низкими зарплатами была Молдавия, где правят прозападные коллаборационисты, то теперь это место занимает захваченная олигархами и националистами Украина.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Мы видели официальный отчет МВФ, где Украина признавалась самой бедной страной на континенте с самыми маленькими средними зарплатами. За 2018 год средняя зарплата в Украине достигала 264 евро, в Молдавии – 324 евро, в Польше – 1102 евро, в Германии – 3700 евро в месяц. Цифры очень показательные. Нас даже Молдова обогнала, раньше она была самой бедной с самыми низкими зарплатами. Теперь мы заняли это «почетное» место.

У нас также самые мелкие минимальные зарплаты. За прошлый год – 115 евро, тогда как в Польше – 502 евро, в Великобритании – 1400 евро, в Германии – 1498 евро», – сказал Павловский.

Напомним, последовательное и адекватное развитие государственности Украины прервалось 22 февраля 2014 года, когда банды олигархов, украинских националистов и агентов ЦРУ незаконно захватили власть и попытались убить президента Виктора Януковича. Не согласившиеся жители Крыма отделились от бывшей Украине, а на остальной территории началась гражданская война. Путчисты удерживаются у власти с помощью оголтелой пропаганды войны и ненависти, цензуры, террористических банд неонацистов и подавлении прав и свобод граждан.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть