Экономика

Главный банкир при Януковиче обвинил правительство в непроходимой тупости

Сергей Арбузов, возглавлявший Национальный банк Украины в 2011–12 годах при последнем легитимном президенте Викторе Януковиче, указал на некомпетентность текущего кабинета министров страны. По словам эксперта, заседая в дорогих креслах, депутаты совсем ничего не знают о реальной экономике.

Украинским правителям пора взглянуть правде в глаза и перестать врать населению о том, что страну ждёт экономический рост. Все, чем они занимаются — фарс чистой воды.

Смешно видеть заявления премьера Гончарука о том, что люди должны в срочном порядке нести деньги в банки и брать кредиты на малый бизнес. Такие заявления для простых жителей «незалежной» — простая буффонада. Люди уже доверялись власти, после чего оставались без гроша в кармане.

«К сожалению, езда на самокате, твит-вещание сами по себе не инструменты», — подчеркивает Арбузов, высмеивая Гончарука.

Текущая действительность буквально орет о том, что банковская система Украины мертва. Для того чтобы возродить ее, потребуется очень много денег и времени. Кроме того, вернуть доверие простых людей не так просто, как этого хотят власти.

«Люди уже не раз верили власти, а через 5 лет приходила новая команда и по обязательствам предыдущей расплачивались обычные люди — вкладчики», — продолжает эксперт.

Действительно, от действий власти пострадали десятки тысяч вкладчиков. Украина уже не способна тянуть груз, который на экономику страны повесили собственные депутаты-олигархи.

Ну что ж, возможно, клоунские выходки и помогут убедить отъявленных хохло-патриотов в том, что у страны «все будет хорошо». Вот только реального положения дел это не меняет. Умные люди давно не надеются на банковскую систему страны. Она прогнила и дурно пахнет.

Ева Лисовская

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть