Экономика

Польша отчаянно блефует своим отказом от российского газа

Политолог Леонид Крутаков заявил, что у Польши нет ни опыта, ни денег для покупки или добычи сжиженного природного газа. А все, что страна кричит про то, что готова отказаться от российского газа – чистейшей воды блеф заигравшихся русофобов.

По словам главы польской нефтегазовой компании PGNiG Петра Вожняка, Польша в ближайшее время не будет закупать российское голубое топливо. Их выбор пал на сжиженный природный газ, который поставляется европейскими партнерами. А также…внимание, сейчас будет весело… Польша планирует собственноручно добывать СПГ в Северном море!

Итак, почему же это блеф? Потому как для добычи данного вида газа нужны специальные знания и технологии, которых у Польши попросту нет. Окей, но можно же покупать его у США, Катара или Норвегии. Но здесь все превращается в большие расходы, которая страна вряд ли потянет.

Значит слова Вожняка ни что иное, как попытка подыграть Украине в её газовом споре с Россией – грубо говоря, дополнительная точка давления на нашу страну.

Вряд ли Польша готова организовывать добычу газа, сжижать его, доставлять танкерами – это очень сложная технологическая конструкция, требующая таких знаний, которых у поляков, увы, нет.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть