Экономика

ВВП США упадет во II квартале на 25%, безработица вырастет до 20 млн. человек

Во II квартале ВВП США обвалится на 25%, а уровень безработицы поднимется до 12,6%, что станет максимальным показателем с 1940-х годов. Работу потеряют 20 миллионов американцев, отметили 69 ведущих экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Национальное бюро экономических исследований США может расценить спад ВВП США во II квартале как первую рецессию американской экономики с 2007-2009 годов, отмечает Bloomberg. По прогнозам экспертов, экономический рост возобновится во втором полугодии, но этот рост окажется слабым.

В свою очередь Федеральная резервная система (ФРС) США оставит ставку рефинансирования на уровне 0..0,25% до первой половины 2022 года, полагают экономисты.

Более 20 миллионов американцев потеряют работу во II квартале. Затем уровень безработицы начнет постепенно снижаться, однако к концу года показатель не упадет ниже 8,1%. В 2022 году уровень безработицы составит 5,4%.

Опрос Bloomberg проведен с 3 по 10 апреля после выхода данных о количестве новых обращений за пособиями по безработице в США.

Количество заявок на пособие по безработице в США увеличилось за последние три недели на 16,8 миллиона, уровень безработицы поднялся в марте до 4,4%. Население США составило к началу года 332 миллиона человек.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила 27 марта, что мировая экономика вошла в рецессию. Мир вошел в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году, подчеркнула Георгиева.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил в конце марта, что в мире наступил жесткий экономический кризис, возможно, худший с 1929 года в странах Запада.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть