Экономика

Прозападные гниды нанесли ущерб Украине больше чем Гитлер

Быть патриотом сегодня значит - наносить максимальный ущерб возможностям украинских нацистов и прозападных колаборантов

Если сравнить показатели на Украине после трёх лет гитлеровской оккупации и несколькими годами власти прозападных майданщиков, можно прийти к неожиданным результатам.

Об этом эфире телеканала «KPT» заявил украинский экономист Максим Гольдарб.

«Хотел показать кое-какую статистику – что было и что стало. Она на самом деле интересная. Немцев изгнали из Украины в 1944 году. За три года немецкой оккупации примерно 2.5 миллиона человек было направлено на работы в рейх, уничтожено 319 тысяч хозяйств, 33 тысячи учебных заведений, 16 тысяч медицинских учреждений. Понимаете, к чему я клоню?

Как нам говорят, соглашение с МВФ: закрыть лишние школы, сократить врачей. Дожились уже – сам Тодуров (украинский врач-кардиохирург, автор первой на Украине пересадки сердца – ред.) будет организовывать врачей на забастовки. Я думаю, в мире слушают его, а он светило мирового масштаба, они просто не понимают, что здесь происходит», – возмутился эксперт.

«Это то, что было сделано при нацистах, – продолжил Гольдарб. – А теперь смотрите, 2014 год, Порошенко пришёл к власти. Итак, при немцах 2.5 миллиона было вывезено на принудительные работы, на сегодняшний день на заработки вынуждены уехать 9 миллионов человек».

«Идём дальше: 1.7 миллионов беженцев, свыше 500 тысяч субъектов хозяйствования приостановили или закрыли свою деятельность, 4 тысячи учебных заведений закрылось, на 60 тысяч медиков сократился медицинский штаб. Задумайтесь над цифрами», – добавил экономист.

Падение экономики Украины, связанное как разрушительной деятельность западных оккупантов, так и с эпидемией коронавируса, будет продолжаться и по итогу 2020 года падение ВВП составит минимум 14-15%, сообщает RUPOR.today мнение экономиста Игорь Гарбарука.

«Много людей уже переориентировались, учтя риски и те деньги, которые были отложены на отдых, замораживают, потому что никто не понимает, что будет осенью, будет ли вторая и третья волны пандемии и какое экономическое состояние страны будет на то время.

По моим оценкам, падение украинской экономики будет на уровне 14-15%. Первая ласточка на сегодняшний день уже есть, мы видим что по оценкам на апрель 2020 к апрелю 2019 года в украинская промышленность упала уже на 16,2%. Поэтому я думаю, что динамика будет такой, что до осени и экономика в целом будет иметь падение.

Посмотрим, какие действия будут со стороны правительства. На сегодня мы пока что видим правильные месседжи и хорошие слова, но превратятся ли все эти хорошие слова в настоящие действия и какие-то результаты, которые принесут облегчение обществу и национальному бизнесу – мы посмотрим. На самом деле ситуация непредвиденная», – подытожил экономист

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть