Оборудование

Какой комплект видеонаблюдения лучше выбрать

Система видеонаблюдения — это технология, используемая для слежения за определенным участком и всеми происходящими действиями на нем, при помощи камер и мониторов. Комплекты системы все больше пользуются спросом. Они постоянно улучшаются в качестве и становятся все более простыми в обслуживании. Человек, который хочет купить комплект видеонаблюдения впервые, не знает, что подойдет ему лучше.

Все виды комплектации можно разделить на: уличные, готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома и комбинированные (камеры для входа в помещение с улицы и в самом помещении). Они отличаются системой крепежа, типами необходимых камер и длиной кабеля при подключении. Следует также обратить внимание на наличие инфракрасной подсветки для ведения съемки в любое время суток и защиты устройства от применения физической силы. Также нужно определиться с необходимым количеством камер в комплекте. Важным параметром является разрешение, в котором идет запись. Благодаря качеству HD на съемке можно рассмотреть самые мелкие детали, но следует знать, что такое разрешение требует много места для хранения информации. В современных разработках популярно использовать облачный сервер, где с помощью интернета просматриваются изображения, которые снимает камера в настоящее время. Это можно делать с любой точки мира, как на компьютере, так и на телефоне.

Какие бывают системы видеонаблюдения

По методу хранения и обработке поступающего материала разделяют: аналоговые, которые снимают более двадцати пяти кадров за секунду и цифровые – от шести десяти до четырехсот кадров. В зависимости от способа передачи материала, бывают: проводные, беспроводные комплекты видеонаблюдения и комбинированные, которые используются без передачи данных. В организационных вопросах они делятся на централизованные или локальные и децентрализованные или распределенные, которые объединяют несколько автономных. В зависимости от количества камер и прилагающимся к ним устройствам различают: стандартные и расширенные.

Стандартный набор — это комплект видеонаблюдения на 4 камеры: для внутреннего использования и наружного. Он подойдет как различным административным и развлекательным учреждениям, так и частным домам. Существуют также специализированные комплекты, которые собираются под заказ и используются при нестандартной температуре (цех, шахта и др.).

Возможности системы видеонаблюдения со временем только увеличиваются. Хоть основной целью для них является слежение и поимка преступников, также их используют и в других целях. С их помощью проводят наблюдение за нарушением порядка, правил на дороге, выброс мусора в неположенном месте. Современное видеооборудование – это целая комплексная система.

Выбор комплекта видеонаблюдения

Основные качества, по которым нужно выбирать:

  • угол обзора;
  • разрешение;
  • подсветка в камере;
  • отсутствие или присутствие диска для хранения памяти;
  • легкая установка и обслуживание;
  • широкий обзор.

В выборе стоит отметить:

  1. Четкость камеры. Если сэкономить на расширении, на экране получится размытый силуэт.
  2. Широкий угол обзора. Это очень удобно для больших территорий. Угол обзора составляет семьдесят градусов.
  3. Камеры, которые предусмотрены для установления на улице, должна иметь подсветку. Сразу лучше выбрать технику, которая работает при температуре от тридцати градусов мороза, до стольких же тепла.
  4. Набор комплекта в дом полезен тем, что он записывает происходящее и при поломке все сохраняется.
  5. Масштабируемость системы. В некоторых видах систем наблюдения нет возможности подключить дополнительные камеры и оборудование.

Где приобрести готовый комплект

Готовые комплекты для видеонаблюдения созданы для того, чтобы люди не переплачивали за лишнюю технику, а доверили это дело специалистам и профессионалам. Они создаются так, чтобы каждый пользователь без особого труда смог заняться установкой и настройкой системы самостоятельно. В этих наборах содержится все необходимое оборудование для работы системы, в общем, и все, что понадобится при индивидуальной установке и монтаже видеосистемы. Преимущество таких готовых комплектов — это абсолютная совместимость всей техники между собой. В основном, в сборе собраны устройства какой-то одной конкретной фирмы. Также, они очень выгодны в цене, благодаря чему пользователь экономит существенную сумму, покупая полный комплект, а не все отдельно. Благодаря этому, не нужно думать над тем, какие камеры выбрать, какой видеорегистратор лучше, каким должен быть монитор, нужны ли дополнительные устройства, сколько должен вмешать в себе жесткий диск и многое другое. Всего этого можно избежать, благодаря готовым комплектам для самостоятельной установки. Их можно купить в интернет-магазине, где предоставляется широкий ассортимент и консультация специалистов. Сделав несколько кликов мышкой или совершив всего один звонок – можно приобрести технику высокого качества по приемлемой и доступной цене. Эффективная и качественная система, установленная для охраны офиса, дома или промышленного объекта, обеспечит гарантированную безопасность любого имущества. Установить, настроить и эффективно обслужить любую систему наблюдения также могут квалифицированные работники охранного агентства с большим опытом в данной сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть