Оборудование

Сепаратор для молока

На любом предприятии по производству молочной продукции имеет огромное значение наличие вспомогательных инструментов для переработки молока. С их помощью вы сможете улучшить эффективность вашего завода, увеличить скорость запуска товаров в продажу и сократить время на их изготовление.

Сепараторы без проблем справляются со всеми этими задачами.

Большой выбор сепараторов для молока в интернет-магазине Дамилк, каталог по ссылке: https://damilk.ua/separatory/

В этой статье мы расскажем, в чем заключается их преимущество и к чему следует присмотреться при их покупке.

Зачем нужен сепаратор и в чем заключается принцип его работы

Сепаратор предназначен для отделения фракций (сливок) от чистого молока или, как его еще называют, — обрата. Сливки можно использовать для приготовления масла, творога, сметаны, простокваши, кисломолочных напитков и даже сыворотки.

Принцип работы аппарата для сепарации молока достаточно прост. Загрузочная чаша заполняется жидкостью, откуда она отправляется в область барабана. Как правило, скорость его вращения составляет от 10 000 до 13 000 оборотов в минуту. Оттуда жидкость следует в специальное отверстие стакана, расположенного внизу, к разделительным тарелкам. Пока они вращаются, молоко находится под воздействием центробежной силы. В пространстве между тарелками жидкость отбивается по перифериям, спускаясь по вертикальным желобам разделительных тарелок. Далее сливки и обрат подходят вверх по барабану, после чего из желобов отправляются в отдельные емкости. Процент жирности сливок вы можете настраивать, увеличивая или уменьшая пространство, которое прилегает к центру вращения. Обычно это делается с помощью специального винта в тарелке в самом вверху. Его угол поворота определяет соотношение количество сливок к их жирности.

Почему сепаратор для молока стоит своих денег

  1. Агрегат для сепарации молока отличается многофункциональностью. При помощи этого устройства можно получить разнообразные молочные продукты, на которые совершенно не обязательно тратиться в магазине.
  2. Полезную и домашнюю молочку вы можете получить в условиях домашнего производства. Товары на полках супермаркетов не внушают особого доверия, ведь при их изготовлении нередко используются консерванты, чтобы продлить их срок годности. Пусть натуральные домашние продукты не продержатся в холодильнике долго, зато вы можете быть уверены в их безопасности.
  3. Сепаратор пригодится как на промышленном предприятии, так и в бытовых целях. В первом случае устройство поможет значительно упростить процесс производства, а во втором станет незаменимым помощником любой хозяйки, заботящейся о здоровье и благополучии своей семьи. В особенности, если у нее есть маленькие дети.
  4. Традиционные методы по переработке молока так или иначе уступают специальной технике, поскольку сепарация молока естественным путем занимает от двух дней и более. Если вы пользуетесь сепаратором – сливкоотделителем, процедура займет у вас не больше пяти минут.

Как выбрать сепаратор для молока

Прежде чем отправиться за покупками, советуем ознакомиться с основными правилами выбора данного устройства. Они однозначно вам пригодятся, в особенности, если вы покупаете его впервые.

  1. Первое, с чем вам следует определиться, — это объем перерабатываемого молока. Если аппарат для сепарации молока вам необходим для фермы или промышленного производства, рекомендуем обратить внимание на модели с высокой производительностью. Она определяется скоростью вращения разделительных тарелок и мощностью.
  2. На рынке доильного оборудования сепаратор представлен в двух вариантах: электрическом и ручном. Электрический сепаратор для молока имеет большую скорость, чем ручной, и, к тому же, вам даже не потребуется прикладывать усилия, чтобы его использовать. Устройство сделает всю работу за вас. Однако для его эксплуатации необходимо стабильное электричество. Если у вас возникли с этим проблемы, советуем присмотреться к ручным сепараторам для молока. Да и стоят они дешевле электрических. Цена ручного сепаратора стартует от 1 240 грн, а электрического – 1 340 грн.
  3. Присмотритесь к материалам, которые были использованы при изготовлении сепаратора. Аппарат может быть, как пластиковым, так и металлическим, а также комбинированного типа. Агрегаты из металла служат намного дольше. Устройства для сепарации молока комбинированного типа им в этом не уступают. Срок службы пластиковых сепараторов относительно невысок. Отметим, что от материала также зависит стоимость агрегата.

Где купить сепаратор для молока

Вы можете купить бытовой сепаратор для молока в магазине доильного оборудования Дамилк. В каталоге также представлены доильные аппараты, маслобойки, доильные ведра и запчасти к ним. Если у вас возникли вопросы по выбору модели, вы можете прочесть тематические статьи на сайте или проконсультироваться с менеджером. Оплатить заказ можно наличным расчетом в почтовом отделении, у курьера или при самовывозе на складе в Харькове. Также вы можете расплатиться через терминал, банковской картой или переводом на расчетный счет предприятия. Доставка действует по всей территории Украины почтовыми службами «Новая почта», «Интайм» и «Деливери».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть