Оборудование

Электрический счетчик НИК

Компания Ник является одним из крупнейших производителей электрооборудования на рынке страны. Она занимается разработкой систем автоматизации, строительством подстанций, реализацией систем автономного энергообеспечения, счетчиков воды, тепла, газа, электроэнергии и предоставляет весь спектр сервисных услуг.

Электрический счетчик НИК – просто незаменимый прибор в системе электрохозяйства. Современные датчики практически безошибочно и максимально точно определяют расход электроэнергии в вашем доме или на промышленном объекте.

Цена счетчика зависит от его функциональных возможностей и конструктивных особенностей. Основная классификация приборов предполагает их разделения на однофазные и трехфазные. Первые используются в помещениях, где питание электрооборудования проводится за счет тока однофазного вида. Это дает вам возможность существенно экономить, так как современный счетчик работает по принципу расчета разных тарифов зависимо от периода суток. Трехфазный счетчик нужен для контроля энергии в более сложных сетях – там, где проходит ток к трехфазным приборам.

В наше время на замену классическим индукционным счетчикам, которые практически не производятся, пришли приборы нового поколения – электронные. К современным счетчикам выдвигаются ряд требований по эксплуатации, соблюдая которые вы не только продлите срок их службы, но и можете быть уверены, что расчеты произведены правильно.

Еще спросом пользуется счетчик электроєнергии: https://vse-e.com/uchet-i-kontrol/schetchiki-elektricheskie.

Во-первых, каждый счетчик должен иметь специальные пломбы, свидетельствующие о том, что никто не корректировал его рабочие заводские настройки. Периодически его нужно сдавать на профилактическую проверку в специализированное учреждение с целью обнаружения неполадок.

Размещать подобное оборудование нужно в легкодоступных, вентилируемых и сухих помещениях. Если нет такой возможности, выбирайте приборы, устойчивые к условиям внешней среды. Лучше помещать их в специальный запирающийся шкаф с оборудованным окошком, через которое можно легко снять показания. Счетчик должен быть закреплен на жесткой конструкции, которая его надежно зафиксирует.

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на многотарифном счетчике Ник, с помощью которого вы сможете не только правильно рассчитывать энергопотребление, но и существенно экономить. Правильное размещение и бережная эксплуатация прибора гарантирует его стабильную работу на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть