Оборудование

Косметологическая тележка — особенности оборудования

Самое главное отличие этого элемента от, например столика, который использует при оснащении своего рабочего места косметолог – это наличие колесиков и нескольких полок установленных одна над другой. То есть, по сути, тележка косметологическая – это многоуровневый модуль на колесиках, который используется для размещения и хранения разных приспособлений и при этом может перемещаться по кабинету. Зачем это нужно? Это нужно для того чтобы обеспечить максимальный комфорт специалисту во время проведения разных процедур вне зависимости от того где он находится (возле кушетки, возле косметологического кресла или зеркала). Вы всегда сможете «придвинуть» к себе тележку, предварительно расположив на ней все, что нужно в конкретный момент для работы с конкретным клиентом. Помимо обязательного наличия роликов гарантирующих мобильность изделия, это изделие отличается еще и другими конструктивными особенностями, на которые команда Stylesalon.ua хочет обратить ваше внимание. Ведь от технического исполнения зависит широта функционала изделия и практичность при его эксплуатации. Так же размеры и форма модели влияет на стоимость изделия, что немаловажно, особенно если нужно найти эконом вариант.

Ролики и тормоза

Одна из главных особенностей этого приспособления, которое косметолог использует в своей работе – наличие роликов, позволяющих быстро и легко перемещать тележку по помещению. Но поскольку модуль должен находиться возле специалиста в определенный момент и гарантировать устойчивость и доступность нужных приспособлений, косметики и расходников, желательно убедиться, что колесики на тележке оснащены тормозами или специальными устройствами, позволяющими зафиксировать модуль в неподвижном состоянии. Ролики должны быть надежными, выдерживать впечатляющие нагрузки, причем как в плане веса, так и в том, что касается мобильности и активности перемещения.

Второй особенностью тележки косметологической считается количество полок и их тип. Верхняя часть модуля – это, по сути, столешница, на которой как на столике размещаются разные приспособления, которые нужна мастеру в конкретный момент. Причем по высоте эта верхняя часть должна находиться на таком уровне, чтобы косметологу, который, как правило, сидит на стуле, было удобно доставать все что нужно. Кстати, это одно из главных отличий между тележкой, которая предназначена для косметолога и парикмахера. Ведь во втором случае мастер работает чаще стоя, поэтому высота модулю может быть больше.

Габариты модели должны быть такими чтобы с одной стороны на ее полках можно было разместить достаточное количество разных приспособлений (косметики, расходников и даже оборудования), а с другой – чтобы ее можно было легко перемещать и она вписывалась даже в небольшой кабинет.

Количество и тип полок

Это еще один момент, который нельзя оставлять без внимания. Открытые полки предназначены для размещения разных приборов и аппаратов. Тогда как закрытые полки могут применяться для хранения инструментов и косметики, которая должна быть «спрятана» от прямых солнечных лучей. При этом закрытые уровни могут иметь вид выдвижных ящиков или полноценных глухих полок. Все зависит от того какие вещи вы будете хранить на тележке и из какого материала она изготовлена.

А что касается материалов, то здесь достаточно широкий выбор, который определяет стоимость изделия

Материал – как важная характеристика

Любая мебель, как и любой предмет интерьера, предназначенный для оформления кабинета косметолога должны быть аккуратными и отличаться привлекательным дизайном. Материалы, применяемые при их изготовлении, отличаются прочностью, надежностью и простотой очистки. Ведь соблюдение стандартов гигиены очень важное условие нормальной работы косметолога. Учитывая эти требования, мастера выбирают модели из металла (нержавейки) и стекла или акрила, который считается достойной альтернативой каленому стеклу. Если же изделие из нержавейки не вписывается в бюджет по цене, можно обратить внимание на модели с алюминиевым или даже пластиковым каркасом. Главное, чтобы материал выдерживал перепады температур, механическое воздействие и влагу. Ведь тележка, как и любое профессиональное оснащение косметолога, подвергается частой очистке, а то и дезинфекции, на ее поверхность могут попасть разные косметические продукты, масла и жирные экстракты, и все это материал должен выдержать и не утратить своего аккуратного и привлекательного внешнего вида. Нержавейка, стекло или акрил считаются оптимальным решением. Но ударопрочный пластик станет прекрасной бюджетной альтернативой.

Наличие различных холдеров, держателей, крючков и выдвижных элементов увеличивает функционал модуля.

Ассортимент, представленный на рынке, радует разнообразием моделей, форм, цветов, дизайном и цен. Поэтому сложности с выбором если и будут, то только по причине большого количества доступных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть