Наука и техника

«Солнцепек» показали в Ираке игиловцам и он сразу стал популярным во всем мире

Разумеется, те игиловцы, которые не попали под удар Солнцепека, очень им недовольны, так как им пришлось бежать далеко и очень быстро. А вот те игиловцы, которые попали под удар Солнцепека, уже ничего не могут сказать потому, что они свое отговорили. Зато очевидцы утверждают, стоит только громко крикнуть — Солнцепек, как неустрашимые воины Аллаха тотчас бросают все, что мешает им бежать быстро, и покидают свои позиции со скоростью, недосягаемой даже арабского скакуна-рекордсмена.

Опыт применения тяжелой огнеметной системы ТОС-1А в Ираке внес ее в топ-лист популярности у иностранных заказчиков, особенно на Ближнем Востоке, сообщил в интервью РИА Новости глава делегации Рособоронэкспорта на выставке RAE-2015 в Нижнем Тагиле Игорь Севастьянов.

«Некоторые из предлагаемых Рособоронэкспортом образцов вообще в топ-листе по популярности. Взять, например, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А, которой наши ближневосточные партнеры весьма сильно интересуются. Как показал опыт боевого применения этой системы в Ираке, она идеально подходит для локальных операций, точечно уничтожая хорошо укрепившегося противника», — сказал Севастьянов.

По своей эффективности ТОС-1А можно смело назвать «тактическим чудо-оружием», считает собеседник агентства.

«Неспроста их появление моментально привлекло внимание всех арабских СМИ. И на то есть основания — опыт их использования показал впечатляющую огневую мощь и оказываемое на противника сильнейшее психологическое воздействие», — подчеркнул глава делегации Рособоронэкспорта.

https://www.youtube.com/watch?v=StaRyV1RvHI

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть