Дом

Индивидуальное проектирование жилого дома

Строительство индивидуального жилого дома обычно предваряет этап проектирования, включающий разработку планов этажей и фундаментов, схем инженерных коммуникаций, моделирование архитектуры и многое другое. Заказчику могут предложить типовой проект, где вся конструктивная и сметная часть адаптирована под климатические, геологические и экономические условия того региона, где будут возводить здание. Это дешевле, но тогда человеку придется смириться с недостатками будущего коттеджа, ведь каждый из нас по-своему оценивает удобство и комфорт: кому-то нужны непременно высокие потолки, а кому-то подавай большой погреб. Но есть другой вариант — индивидуальный проект Winnerstroy, позволяющий заказчику уйти от типовых решений и получить удобное пространство для жизни.

В комплект документации входят те же самые разделы: архитектурный, конструктивный, электрический, инженерные коммуникации и др. Только при проектировании будут учитывать пожелания заказчика о широте дверных проемов, площадях комнат, предполагаемых расходах на отопление, выборе материалов для стен и крыши и т.п. Совместное обсуждение с будущим владельцем коттеджа на этапе разработки проекта позволяет не только определить самое удачное планировочное решение, но и найти «золотую середину» при составлении сметы, чтобы дом при всех удобствах стоил дешево. Если вы хотите снять с себя все заботы, то обращайтесь в проектное бюро Winnerstroy, в котором предлагают комплексный подход при разработке документации. Вместе с расчетом прочности и устойчивости стен, полов и фундамента специалисты нарисуют эскизы дизайна интерьера, спланируют расстановку мебели в комнатах, придумают, как оформить земельный участок и разместить на нем все, что угодно: от детской площадки до бассейна. Проще говоря, займутся ландшафтным дизайном, и тогда ваш дом точно не будет похож на скучные типовые строения соседей.

Архитектура здания сильно влияет на конечную стоимость, так как разные концепции требуют особого подхода при расчете конструктивной части и выборе материалов. Если вам захотелось дом в современном минималистичном стиле, то, скорей всего, проектировщик предложит плоскую кровлю со внутренним водостоком. Для покрытия крыши с едва заметным наклоном подходят рулонные материалы, которые стоят очень дешево. Но если вы не терпите модных течений и мечтаете о доме в английском стиле, то приготовьтесь покупать дорогую глиняную черепицу, чтобы внешний вид кровельных скатов соответствовал выбранному архитектурному решению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть