Дом

Применение кварцевого камня в интерьере: интересные решения дизайнеров


Этот искусственный камень производится из измельченного кварца. В его состав также входят полимерные смолы и красители. Широко используется в дизайне квартир, домов, служебных или производственных помещений.

Полезные свойства кварцевого камня:

  1. Плотность. Ее показатель чуть меньше, чем у цельного кварца.
  2. Антибактериальные свойства: в быту камень не дает распространиться грибку, бактериям на своей поверхности.
  3. Устойчивость к температурным перепадам.

Эксплуатационные качества кварцевого камня позволяют использовать его на кухнях, в ванной комнате. Мойки, раковины, рабочие поверхности станут украшением любой квартиры, вне зависимости от того, какой интерьер предложит дизайнер.

Часто из кварцевого камня производят столешницы. Долгое время они сохраняют изысканный внешний вид. Материал настолько прочен, что ему не страшны трещины, сколы, его невозможно поцарапать ножом. Так как материал не боится колебаний температур, под воздействием солнечных лучей он никогда не изменит свой цвет. Антибактериальные свойства искусственного позволяют легко убираться на любой поверхности.


Искусственный камень из кварца изысканно смотрится в любом дизайне помещений: классика, модерн, хай тек. Широкий выбор цветов не оставит равнодушным даже самого взыскательного дизайнера при обустройстве квартиры или частного дома.

В основном, кварцевый камень используется в классическом стиле либо в кантри. В первом случае, в частных домах дизайнеры создают камины, которые облицовываются кварцевым камнем. Это обусловлено тем, что материал не горюч, не выделяет дыма. В стиле кантри, признающим исключительно натуральные материалы, в частности, дерево, кварцевый камень широко применяется для отделки стен, полов и того же камина! Стиль хай тек, немного схожий по цветовой гамме с минимализмом, также предполагает использование кварцевого камня, приближенного к одноименным оттенкам. И им также обустраивают полы, стены, столешницы на кухне.

Дизайнеры любят работать с кварцевым камнем. Он неприхотлив в эксплуатации и одновременно с этим эстетичен. Им можно творить настоящие чудеса, а также самые смелые дизайнерские задумки. Не зря его используют в стиле кантри, пропагандирующем деревенскую простоту и применение только натуральных материалов. И если в классическом интерьере его использование логично, то в кантри применение кварцевого камня происходит благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и экологичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть