Медицина

Дарсонваль — часто задаваемые вопросы

Сертифицированный аппарат дарсонваль является медицинским физиотерапевтическим прибором только в том случае, если он прошел технические и клинические испытания и соответствует всем требованиям Минздрава. Приобретать его рекомендуем только в проверенных интернет-магазинах. Дарсонвализация представляет собой лечение с помощью импульсного переменного тока малой силы, который оказывает положительное влияние на весь организм. На протяжении долгого времени аппарат Дарсонваль использовался только в медицинских учреждениях, но сейчас появилась возможность использования в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим самые часто задаваемые вопросы о работе прибора и показания к его применению.

Может ли болеть голова после процедуры

Как и любой другой медицинский прибор, Дарсонваль имеет противопоказания и подробную инструкцию к применению. Соблюдая рекомендации производителя, указанные на упаковке, вы сведете к минимуму риск возникновения головных болей. Процедура не должна приносить дискомфорт. Здесь важна регулярность применения и накопительный эффект, поэтому не стоит выкручивать прибор на полную мощность для ускорения процесса лечения. Головные боли могут возникать у пациентов с вегето-сосудистой дистонией и нарушениями лимфооттока, а также при чрезмерно долгом времени работы аппарата. Если применение Дарсонваля вызывает у вас головные боли, проконсультируйтесь со специалистом. Вероятно, вы просто неправильно пользуетесь прибором.

Можно ли использовать прибор при грудном вскармливании

В разделе «Инструкции о противопоказаниях» ничего не сказано о применении в период лактации. Это значит, что как и для большинства других медицинских приборов, исследования не проводились на беременных женщинах. Грамотное применение Дарсонваля в период лактации помогает «разбить уплотнения» в груди и нормализовать отток молока, является отличной профилактикой мастита и трещин на сосках. Предварительно рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом и уточнить у него насчет необходимости лечения.

Как часто можно пользоваться Дарсонвалем

В зависимости от области применения и наличия заболеваний, в инструкции к прибору указан оптимальный курс терапии. Дарсонвализация применяется исключительно курсами, оптимальный промежуток между которыми составляет не менее 1 месяца. Аппарат Дарсонваля, медицинская одежда, профессиональная косметика и множество других полезных приспособлений для домашнего использования ждет вас на сайте tufishop.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть