Медицина

Как не допустить тяжёлого развития COVID-19?

Пациенты, которые заболели коронавирусной инфекцией COVID-19, обязательно должны следить за уровнем насыщения своей крови кислородом. Это необходимо делать даже в случае отсутствия тяжких симптомов, чтобы избежать более тяжелого развития болезни.

Об этом рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

«Есть такое явление, которое в медицине называют «счастливой гипоксией» — когда больной может не замечать низкой сатурации (насыщение крови кислородом. — ред), чувствуя себя при этом вначале хорошо», — рассказала Гольцман.

По её словам, если насыщение крови кислородом упало ниже 94%, то даже при хорошем самочувствии необходимо срочно обратиться в больницу.

Для отслеживания своего состояния врач посоветовала приобрести специальный прибор для измерения сатурации, под названием «пульсоксиметр».

Израильский врач порекомендовала в случае лёгкого протекания болезни лечиться как при обычном гриппе: принимать теплое питье и при необходимости — жаропонижающее на основе парацетамола. При этом нужно как можно скорее сдать тест на COVID-19 и изолироваться при появлении первых симптомов ОРВИ. Если тест на заразу оказался положительным обязательно обратитесь к врачу. Помните, вы попадаете в группу риска если вам больше 60 лет, имеете сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы. Но не нужно расслабляться. В любом случае коронавирус бьёт по лёгким и если даже вы переболеете, побочные эффекты будут потом преследовать вас всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть