Мода

Как носить запонки: 3 правила подбора аксессуаров

Рубашка на запонках выглядит куда солидней, чем на пуговицах. Совсем не странно, что запонки стали одним из атрибутов мужского делового стиля. Мы попросили консультанта компании Золотой Век рассказать, как стоит выбирать запонки.

Запонки доступны в интернет-магазине Золотой Век
по ссылке:
https://www.zolotoyvek.ua/ru/juvelirnye-ukrashenija/zaponki.html


Начать нужно с того, что для этого украшения нужны особые рубашки. Рукава у них делают с французскими или венскими манжетами. Венские манжеты напоминают обычные, но у них нет пуговицы, а только прорези для запонок. Французские манжеты двухслойные, они куда лучше смотрятся с костюмом.

Золото или серебро

Начинать стоит с материалов. На самом деле мы рекомендуем иметь комплект запонок из белого и желтого металла. Так вы всегда сможете добиться лучшего сочетания с рубашкой. Также обратите внимание на другие аксессуары: браслеты, кольца, часы. От этого правила постепенно отходят, но принято носить золотые запонки с золотыми украшениями, серебряные – с серебряными.

Как носить запонки: 3 правила подбора аксессуаров

А вот для любителей современных гаджетов есть плохая новость: со смарт-часами мужские запонки не сочетаются. Если вы не можете отказаться от них, то стоит купить строгий ремешок.

Запонки делают из золота 585 и серебра 925 пробы. Для того, чтобы они меньше царапались и затирались, проводится родирование – нанесения слоя родия. Также запонки можно попробовать скомбинировать с обручальным кольцом!

Обручальные кольца в интернет-магазине Золотой век по ссылке:
https://www.zolotoyvek.ua/ru/juvelirnye-ukrashenija/kolca.html

Материал вставки

Запонки могут быть из одного материала, а могут украшаться вставками. Часто используют драгоценные и полудрагоценные камни, делают брендовые гравировки.

Бриллианты отлично сочетаются с желтым и белым золотом. Бриллианты могут быть заменены на фианит. Второй по популярности материал вставки – оникс. Запонки с черными камнями надевают с белыми рубашками.

Если у вас есть массивный перстень, то вам стоит купить запонки с гранатом или раухтопазом.

Какая должна быть застежка для запонки

Отдельное внимание уделите застежке. Запонки бывают двухсторонние (симметричные), на цепочке, с плоским креплением. Выбирая застежку обратите внимание чтобы она, во-первых, хорошо держалась, во-вторых, ее можно было надеть одной рукой.

Купить мужские запонки для деловых и вечерних костюмов можно на сайте Золотого Века. На все ювелирные изделия предоставляется гарантия 3 года. В интернет-магазине можно также купить другие мужские украшения: кольца, зажимы для галстука, часы. Забрать заказ можно в магазине Золотой век в вашем городе или на отделении Новой Почты.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть