Мода

Снятие липкого слоя с гель-лака с помощью клинсера

Финишная стадия маникюра с гель-лаком – снятие липкого слоя с ногтевых пластин. Как удалить этот слой, какие средства использовать, чтобы получить качественный результат.

Что такое дисперсионный (липкий) слой и чем его снять

Липкость остается после полимеризации геля под воздействием ультрафиолета, этот слой необходим для лучшего сцепления разных компонентов, входящих в гель-лак. Слой скрепляет между собой базу, топ и цвет. Финишная обработка должна проводиться с помощью специальных средств, чтобы не нарушить созданное покрытие, в противном случае маникюр потеряет прочность и начнет отслаиваться от пластины.

Использовать обычную жидкость для снятия лака нельзя, поскольку в ее состав входит высокая концентрация ацетона, разъедающая даже самые прочные материалы, включая пластик.

Для устранения липкости предусмотрено специальное средство – клинсер. Это универсальное решение, подходящее для обработки базы и топа. В состав продукта входит вода и определенный процент спирта, варьирующийся в зависимости от конкретного средства. При выборе изучайте информацию о составе.

В продаже представлен большой выбор средств, включая водно-спиртовые растворы с парфюмерной отдушкой, обеспечивающей приятный аромат. Среди популярных продуктов выделим:

  • KOMILFO GEL CLEANSER – профессиональное средство, обеспечивающее деликатную обработку ногтевой пластины, после которой гелевое покрытие приобретает зеркальный блеск.
  • CLEANCER G.LACOLOR – продукт, применяемый на финишной стадии маникюра с использованием гель-лака, снимающий остаточную липкость, образующуюся после полимеризации.

Профессиональная жидкость для снятия липкого слоя обеспечивает ногтям шикарный блеск. Средство подходит для разных гель-лаковых технологий. Специальные продукты используются для обработки не только ногтевых пластин, но и кистей, а также УФ-ламп, включая зеркальные стенки внутри приборов.

Когда начинать обработку, как проводится процедура

Обработку нужно выполнять практически сразу после завершения маникюра. Алгоритм выглядит так:

  1. Делаете маникюр.
  2. Даете покрытию высохнуть с помощью ультрафиолетовой лампы.
  3. После высыхания дожидаетесь остывания пальчиков.
  4. Затем сразу приступаете к снятию липкого слоя.

Используйте безворсовые синтетические салфетки (но не ватные диски, поскольку они нарушают целостность маникюра и оставляют на поверхности частицы ворсинок). Салфетку нужно предварительно смочить в клинсере, после чего остается аккуратно, массажными движениями пройтись по покрытиям. Потребуется всего несколько минут, чтобы полностью обработать свежий маникюр и убрать липкость.

Если в процессе обработки гелевый лак снимается, этому может быть несколько причин. Возможно, вы не до конца просушили покрытие, поэтому следует проверить таймер и саму УФ-лампу. Причина часто объясняется использованием некачественного средства, содержащего высокий процент ацетона.

Используйте профессиональные клинсеры. Покупайте товары для маникюра в специализированных магазинах, предлагающих широкий выбор решений от известных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть