Финансы

Как найти хорошего адвоката по кредитам

Мы всегда хотим улучшить качество жизни, правда все не всегда происходит гладко, как того хочется. Вопросы связанные с кредитами не являются исключением. Бывают моменты, когда человек все еще надеется, что все пройдет хорошо. И кредит будет погашен в срок, но потеря работы, здоровья, пожар в доме другие проблемы, предполагающие снижение доходов или дополнительные расходы меняют ход событий. Кредитные споры в суде – явление частое, хотя и мирным путем можно урегулировать вопрос. В любом случае, вам потребуется человек разбирающийся в тонкостях кредитования и способный защитить ваши интересы – это адвокат.

Далеко не каждый адвокат специализируется в вопросах кредитования

Во-первых, не так часто люди к ним обращаются и идут на поводу у банка, выполняя все его условия с высокими процентами и санкциями. Во-вторых, банки тоже в свою очередь имеют юристов в арсенале, которые специализируются в вопросах кредитования и могут дать хорошую консультацию банковским учредителям.

Не идите сразу же в адвокатскую контору, только потому, что она находится недалеко от вашего дома. Не выбирайте также бюджетного адвоката. Найдите человека, который будет защищать ваши интересы, а не просто присутствовать на заседаниях судебного процесса.

Как найти опытного специалиста?

Сначала нужно выбрать из справочника всех специалистов, которые занимаются вопросами представления интересов по кредитным спорам. Для этого нужно составить список с именами и телефонными номерами.

Дальше прозвоните по каждому номеру телефона. Перед этим составьте предварительный список вопросов, исходя из которых сможет узнать информацию о практике урегулирования споров в досудебном и судебном процессе.

Многие из представителей защиты не дадут гарантии выигрыша в суде, но требуют сразу оплатить свои услуги. Крайне редко встречается адвокат, который берет деньги только в случае положительного результата в суде.

Вариант первый. В последнее время стали появляться сообщества на общественных началах, занимающиеся услугами защиты прав потребителей, и они берутся решать вопросы во возврату противозаконно выплаченных неустоек, пеней и моральных компенсаций. Не обходите вниманием такие организации, во-первых, они работают в нужном русле, во-вторых бесплатно.

Свои деньги они получают от банка, так как часто выигрывают в суде, а по закону ответчик обязан оплатить вашей защите 50% от суммы, которая будет назначена в качестве выплаты вам. Такие представители будут больше заинтересованы в положительном результате, чем любой другой адвокат, работающий за ваш гонорар.

Второй вариант. Вы можете обратиться к адвокату, которого может порекомендовать ваш знакомый, друг столкнувшийся с той же проблемой, что и вы, но благополучно решил ее благодаря юристу.

Вариант третий. Если вы ищите юриста через сайты, не обращайте внимание на отзывы, так как они написаны на заказ. Рекомендуем обратить внимание на «портфолио», сканы судебных решений, по которым примерно можно определить опыт адвоката и его репутацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть