Новости

Кинофестиваль "Молодость" подает в суд на Черновецкого

39-й Киевский международный фестиваль Молодость намерен подать в суд на власти Киева, заявил арт-директор МКФ Молодость Андрей Халпахчи в интервью МедиаБизнесу.

Андрей Халпахчи сообщил, что киевские чиновники до сих пор не выплатили организаторам Молодости прошлогодние деньги, в результате чего фестиваль погряз в долгах. «Благодаря новому спонсору мы пытаемся покрыть долги прошлого года, — приводит слова Халпахчи интернет-издание МедиаБизнес. — Но, вероятно, не обойдется без суда. Мы будем подавать иск городу. Потому что, то, как с нами поступила муниципальная власть — нарушение любых финансовых и правовых норм».

Арт-директор Молодости отмечает, что между фестивалем и городской властью был подписан договор, в котором предусматривалась реклама города на МКФ. По его словам, со стороны Молодости эти условия договора были выполнены. «Более того, мы выполнили даже пункт о том, что мэр Киева на фестивале «обязательно должен сидеть возле президента страны», — иронизирует Халпахчи, — Но, как видите, денег мы так и не получили».

39-й Киевский международный фестиваль Молодость пройдет с 24 октября по 1 ноября этого года.

Напомним, в апреле 2009 года мэр города Канны (Франция) Бернард Брошан выразил готовность помочь в организации и проведении Киевского международного кинофестиваля Молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть