Новости

Киев построит трамвайную линию до станции городской электрички

Киевская городская государственная администрация решила построить временную трамвайную линию от проспекта Ватутина до станции электропоездов «Городня» до 2011 года. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации, текстом которого располагают ”Українські новини”.

Цель строительства временной линии — обеспечения подвоза жителей массива Троещина к станции электропоездов. После введения линии в эксплуатацию на ней будет возобновлена работа трамвайного маршрута №2.

Отселить членов автомобильного кооператива «Голубой экспресс», которые попадают в зону строительства временной линии, администрация поручила Главному управлению по контролю за благоустройством и Днепровскому районному совету.

Администрация определила заказчиком проектных и строительных работ коммунальное предприятие «Киевпастранс».

Указанные работы будут осуществляться в рамках общей сметной стоимости строительства трамвайной линии скоростного движения от жилмассива Троещина до проспекта Воссоединения.

В связи с решением о строительстве временной трамвайной линии горадминистрация остановила действие своего распоряжения от 18 декабря 2008 года в части списания с баланса «Киевпастранса» сооружений и оборудования, связанных со строительством метро по трассе трамвая.

Как сообщало агентство, 2 сентября Киевгорадминистрация и ЮЗЖД открыли движение электропоездов между станциями «Городня» и «Киев-Петровка» в Киеве.

Для подвоза пассажиров к «Городне» с Троещины мэрия организовала работу 3-х автобусных маршрутов.

В декабре 2008 Киевгорадминистрация решила строить проектируемую Левобережную линию метро «Троещина-Осокорки» на участке от улицы Милославской до ж/д станции «Городня» по трассе скоростного трамвая.

Проект Левобережной линии метро предусматривает строительство линии длиной 11 км, на которой будет расположено 8 станций, в том числе «Городня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть