Новости

Охрана вернулась в музеи столицы

Киевская городская государственная администрация рассчиталась с Управлением Государственной службы охраны (УГСО) за предоставленные столичным музеям услуги по их охране, сообщает «Корреспондент».

По словам заммэра Виталия Журавского, Киевская горгосадминистрация в пятницу, 23 октября, перевела на счета госохраны 1 миллион гривен, полностью рассчитавшись за охрану столичных музеев, пишет издание.

В минувшие выходные киевляне и гости столицы вновь могли любоваться шедеврами Айвазовского, Шишкина, Куинджи в Русском музее, а также уникальной коллекцией икон в Музее Гончара. Почти все залы этих музеев были закрыты для посещения из-за долгов за охрану, отмечает издание.

«Больше трех недель мы не пускали посетителей к шедеврам, злые языки даже говорили, что все уже украдено. Официально заявляю: охрана уже есть, и все наши шедевры на месте», сказал директор музея Русского искусства Юрий Вакуленко, пишет издание.

Напомним, что 1 октября этого года, со всех 12 столичных музеев, которыми управляет Киевская горгосадминистрация сняли государственную охрану из-за задолженностей по зарплате, которая составляет 1,812 миллионов гривен.

Позже, начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина заявила, что долг перед Управлением Государственной службы охраны (УГСО) за предоставленные столичным музеям услуги по их охране возник из-за финансового кризиса в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть