Новости

Сандею Аделадже выдвинуто новое обвинение в мошенничестве

Сегодня, 28 октября, центр общественных связей ГУ МВД в Киеве сообщил, что пастору «Посольства Божьего» Сандею Аделадже выдвинуто обвинение в причастности к еще одной финансовой афере со средствами граждан — при участии ЧП «Грант».

«На днях ему выдвинуто еще одно обвинение в мошенничестве, по «Гранту», — отметили в милиции. При этом в главке заметили, что Сандею Аделадже «меру пресечения пока не меняли. Он на подписке о невыезде, с ним проводят все следственные действия».

Как уже сообщал «Коммерсант-Украина», 14 октября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью компании «Кингз Кепитал», «мы выходим на организованную преступную группировку во главе с пока еще неустановленным лицом, хотя есть подозрения, что это религиозный деятель».

Как отметил господин Луценко, по данным следствия, с октября 2006 по май 2008 года Сандей Аделаджа по предварительному сговору с гражданкой Ириной Данильченко, которая является владелицей фирмы, с целью завладения средствами граждан на своих религиозных мероприятиях призывал прихожан вкладывать деньги в бизнес этого человека. По словам министра, это подтверждается и заявлениями отдельных граждан, и свидетельствами самой Данильченко, которая отмечала, что часть средств она передавала пастору. Юрий Луценко уточнил, что на данный момент речь идет о завладении около 1,5 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть