Новости

КГГА хочет учредить звание "Медик столицы"

Киевские власти хотят внедрить звание Медик столицы, которое будет присуждаться не только врачам, но и медицинским сестрам, а также младшему медицинскому персоналу.

Как сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации, об этом шла речь 27 октября на общественных слушаниях, которые состоялись в Колонном зале мэрии под руководством первого заместителя главы КГГА  Ирэны Кильчицкой.

На слушаниях также обсуждались проблемы и достижения сферы за последний год, отметили в горадминистрации.

В общественных слушаниях приняли участие начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Людмила Качурова, генеральные директора столичных ТМО (территориальные медицинские объединения), главные врачи медицинских заведений, медицинское общество города, а также представители общественности, пишет «Корреспондент».

«В связи с подготовкой лечебных заведений к осенне-зимнему сезону и подключению заведений к отоплению, я лично вместе с руководителем Горздрава круглосуточно объезжаю медицинские заведения. Это делается для того, чтобы выяснить: как работают медицинские заведения, какие условия пребывания пациентов, какие условия питания, как придерживаются санитарных требований и тому подобное. После начала таких рейдов выяснилось, что за последний год, несмотря на кризис, в медицинских заведениях значительно улучшились условия пребывания пациентов», сказала Кильчицкая.

По словам первого заместителя Черновецкого, в ходе слушаний было принято решение внедрить от имени Киевского городского головы звание Медик столицы.

«Звание Медик столицы дают в первую очередь люди, которые звонят по телефону в Call-центр КГГА, делают предложения и обращаются к нам. Решение о внедрении такого звания будет принято на очередной сессии Киевсовета», добавила Кильчицкая, и вручила благодарности Киевского городского главы 11 медицинским работникам.

Во время общественных слушаний также проходил интерактивный опрос на тему: «Считаете ли Вы, что человеческие качества важны в общении медика с пациентом?».

Утвердительный ответ на этот вопрос дали 82% опрошенных. Кроме того, на горячую линию за время эфира поступило более 50 обращений, в которых телезрители искренне благодарили столичных медиков за высокий профессионализм.

Напомним, что в сентябре этого года столичная прокуратура начала проводить комплексную проверку качества медицинского обслуживания в медицинской отрасли Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть