Общество

КГГА обратила внимание на скандальную застройку сквера на Прорезной

Жильцы дома по улице Прорезной, 3, в центре столицы направили письменную жалобу заммэра Киева Игорю Добруцкому по поводу строительства в сквере возле их дома, ссылаясь на Коммерсант-Украина.

Как пишет издание, в середине января работники ООО Парус срезали деревья и начали демонтаж фонтана в сквере на Прорезной. Застройщики не объяснили, какой именно объект они намерены возводить, однако, по информации жильцов, это будет «трехэтажный ресторан с подземным паркингом».

23 января в центре Киева прошла акция против уничтожения фонтана в ходе подготовки к строительству ресторанного комплекса.

Участники акции собрали доски, предназначавшиеся для возведения забора, и отнесли их под здание столичной мэрии.

2 февраля вокруг сквера на Прорезной, 5, в центре Киева, снова появилось ограждение. Как заявили в инициативе Сохрани старый Киев, забор установили сотрудники главка мэрии по благоустройству.

В связи с этим, жители дома, возле которого проходит строительство, представили обращение с подписями остальных жильцов заммэру Игорю Добруцкому. Кроме обращения, жильцы также представили технический отчет о земельном участке, копии решения Киевсовета, передавшего этот участок в 2003 году в аренду ООО Парус сроком на 25 лет и ряд других документов.

«Странно, что работы заказывает Киевводоканал», — отметил Добруцкий, изучив ордер на демонтаж фонтана.

В итоге заммэра распорядился составить докладную на имя председателя КГГА Леонида Черновецкого. В этом документе Добруцкий предлагает приостановить действие ордеров на застройку сквера, а также провести общественные слушания по соответствующему проекту.

«Я не могу приостановить действие ордеров сам, поскольку не выдаю их», — пояснил зампред КГГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть