Новости

Во всех храмах молятся за Украину и за выздоровление заболевших

Во всех храмах Украинской православной церкви в воскресенье молились о прекращении распространения свиного гриппа и о выздоровлении заболевших им. В храмах Волынской области, чтобы отвернуть эпидемию, в течение недели будут звонить в церковные колокола.

Распоряжение митрополита Киевского и всея Украины Владимира о необходимости провести «молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы» было разослано во все епархии Украинской церкви. Эта молитва, как сообщил сайт УПЦ, традиционно отправляется во время распространения опасных болезней.

Кроме того, в храмах Волынской области целую неделю будут звонить в церковные колокола. 1 ноября такая акция уже состоялась во всех церквях УПЦ в области, передает «Корреспондент».

Как сообщили в пресс-службе Волынской епархии УПЦ, с благословения управляющего Волынской епархией митрополита Луцкого и Волынского Нифонта и епископа Владимир-Волынского и Ковельского Никодима во всех храмах Волынской области с 1 по 8 ноября каждый день в течение 10-20 минут в обеденное время будет раздаваться церковный звон.

«Во время эпидемий наши православные предки обязательно били в церковный колокол. Об этом нам рассказывает история. Благодатная и спасительная сила церковного колокола описана во многих книгах. К примеру, в прошлом веке во время эпидемии тифа, там, где звонили в колокола, его не было. Впоследствии ученые выяснили физическую природу этого явления: вибрации звука церковных колоколов разрушительно действуют на болезнетворные бактерии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в храмах УПЦ Киевского Патриархата во время богослужений будут также молиться о том, чтобы отвести эпидемию гриппа.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады сообщил, что по состоянию на утро 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 64 человека. При этом он сообщил о том, что на сегодняшний день за медицинской помощью обратились 191 тысяча человек, кроме того, 7,5 тысяч человек госпитализировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть