Новости

Храмы Киева звонят в колокола, чтобы обезопасить горожан от гриппа

Некоторые церкви в Киеве стали чаще звонить в колокола, утверждая, что молитвами и колокольным перезвоном смогут обезопасить горожан от гриппа.

«Теперь в нашей церкви добавился перезвон в 16:00. Людей, которые хотят вылечиться от гриппа с помощью колокольного звона, стало больше. Они приходят прямо к воротам церкви», рассказывает прихожанка Покровской церкви Полина Самсоненко.

Целебность свойств колокольного звона подтверждают и сами звонари, пишет издание.

«Помню случай, когда ко мне на звонницу пришел старичок. Сказал, что у него какое-то недомогание. После этих слов он уперся лысиной в колокол, дабы вибрация проходила через все его тело. Так он ходил несколько недель и полностью вылечился от своей хвори», рассказал автор украинской звонницы-карильона Михайловского Златоверхого собора Георгий Черненко.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, благотворный эффект от перезвона зависит не только от количества проведенного времени возле звонницы, но и от расстояния между человеком и колоколом.

«Именно большие колокола дают высокий терапевтический эффект за счет инфразвука. Как следствие — все клетки омолаживаются, а кровь очищается. Несмотря на то, что на звоннице довольно ветрено и холодно, я никогда не болею. Оптимальное расстояние в плане оздоровления — пять метров от самого большого колокола», сказал Черненко.

О чудесах, которые происходят благодаря звону, рассказывают также в Киево-Печерской Лавре, пишет издание.

«Звон исцеляет и разрушает бактерии. А еще он может разводить облака», сказал звонарь Киево-Печерской лавры Павел Лашкевич.

Как отмечает издание, киевляне, которые не могут позволить себе находиться возле звонниц, раскупают знаменитые среди любителей восточной философии трубочки-колокольчики.

«Продажи китайских колокольчиков увеличились в несколько раз. Если несколько недель назад я за один рабочий день могла продать только одну музыку ветра, то теперь продаю по четыре-пять. Даже не успеваю заказывать их на складе. Народ спрашивает, какие колокольчики лучше повесить — деревянные, металлические или керамические и какое количество трубочек должно при этом быть, чтобы перебороть болезнь. Но однозначного ответа я не могу дать, так как все зависит от того, на какую сторону света выходит дверь», рассказала продавец эзотерических товаров Ирина Мольфирева, пишет издание.

Напомним, что 2 ноября во всех храмах Украинской православной церкви в воскресенье молились о прекращении распространения свиного гриппа и о выздоровлении заболевших им. В храмах Волынской области, чтобы отвернуть эпидемию, в течение недели будут звонить в церковные колокола.

Как известно, по состоянию на среду, 4 ноября, количество умерших от пневмонии в Украине достигло 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть