Новости

В столице зафиксированы уже 7 случаев инфицирования гриппом А/Н1N1

Первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила, что в столице по состоянию на 12:00 зафиксированы уже семь случаев инфицирования гриппом А/Н1N1.

Об этом заммэра сказала на очередном заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Из отмеченных семи случаев инфицирования гриппом А/Н1N1 один человек умер, остальные шесть получают лечение в государственных и частных медицинских заведениях.

По информации главного санитарного врача Киева, два пациента с заболеванием гриппом A/Н1N1 находятся в реанимации частной клиники, состояние больных улучшается; двое подростков в возрасте 17 и 18 лет – находятся в детской инфекционной больнице, получают адекватное лечение, состояние здоровья стабильно; один двухмесячный младенец был госпитализирован в детскую клиническую больницу № 3 с диагнозом ларингит, после выздоровления и выписки лабораторные анализы, взятые в день госпитализации, показали наличие гриппа A/Н1N1; одна 23-летняя беременная находится в реанимации роддома № 4, состояние тяжелое, но динамика хода заболевания позитивна. Одна женщина 35 лет, как уже сообщалось ранее, умерла в больнице № 4.

В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

Все больные безотлагательно обеспечиваются препаратом Тамифлю из резервов ГУЗ и получают адекватное лечение. Проводится соответствующая работа среди контактных лиц, включая медперсонал.

Как сообщили в КГГА, всего в столице насчитывается 45 тысяч 85 человек, больных острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом (в частности, за последние сутки медработниками зафиксировано 9 тысяч 669 таких случаев). Госпитализированы в целом 942 больных (за последние сутки – 163 человек).

Напомним, что 5 ноября главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.Пономаренко также заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

Также 5 ноября первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что в Киеве подозревается еще три случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.

Согласно последним данным, обнародованным главным санитарным врачом Украины Александром Биловолом, в Украине зарегистрировано 762 тысяч 835 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 32 — вирусом А/Н1N1. «На сегодняшний день от осложнений гриппа умерло 109 человек, госпитализировано 33,979 тысяч человек», сообщил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть