Новости

Черновецкий хочет оградить Киев от приезжих

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен обратиться в Кабинет Министров с просьбой ограничить приезд в столицу жителей областей, в которых объявлен карантинБизнесИнформ. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания штаба по вопросам противодействия гриппу.

«Будем просить максимально ограничить приезд из карантинных зон в Киев и, наверное, на территорию восточных областей Украины. Это возможно. И, по-моему, Кабинет Министров этой проблемой уже занимается», — отметил Л.Черновецкий.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Украины Василий Князевич констатировал, что в Украине началась эпидемия «свиного гриппа». При этом в девяти областях Украины был объявлен карантин. Ю.Тимошенко также обещала ввести специальный режим переезда людей из области в область.

По оперативным данным Минздрава, на 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Официально зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ. 15 тысяч человек проходят лечения в стационаре, 170 из которых — в отделениях интенсивной терапии.

Кроме того, официально подтверждены 22 случая заболевания «свиным» гриппом A(H1N1).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть