Новости

Киевским медикам пока не оплатили сверхурочную работу во время карантина

Киевским медикам еще не оплатили сверхурочную работу во время карантина в связи с эпидемией гриппа.

Напомним, что в начале ноября премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения оплатить медикам сверхурочную работу в девяти областях, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа, но дополнительных средств ни региональные врачи и медперсонал, ни столичные медработники пока не получили, пишет издание.

Задержку с выплатами сверхурочных киевские чиновники объясняют техническими моментами — необходимо составить дополнительные табели, посчитать дополнительную сумму. Вместе с тем, в Кабинете министров уверяют, что деньги уже выделены, пишет издание.

«Во-первых, нужно сказать, что сверхурочную работу медикам государство обязано платить независимо от того, есть в стране эпидемия или нет. А что касается обещанных доплат, то Киеву, как и другим областям, из госбюджета деньги были выделены. Мы их уже получили. Сейчас проводится техническая работа — составляются списки тех, кому они должны быть выплачены и в каком объеме. Так что все, кто участвовал в борьбе с эпидемией, обязательно получат компенсацию за свою работу», рассказал заместитель начальника Главного управления здравоохранения КГГА Владимир Загородний.

Между тем в киевских поликлиниках и больницах уже осуществили всю подготовительную работу.

«Распоряжение начать учет переработанных медперсоналом часов мы получили еще в начале месяца. И сегодня все списки, и расчеты подготовлены. Ждем только финансирования», рассказали в администрации Подольской поликлиники №2 в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть