Общество

Измаильский синдром: на Украине начались эпидемии

«Життя по новому» не заладилось. Порошенко и его команда привели Украину к разрухе, гражданской войне и параличу всех социальных институтов.

Теперь в стране начались эпидемии, чего и следовало ожидать от деятельности майданных министров здравоохранения. Грузинский министр украинского здравоохранения Квиташвили практически полностью уничтожил санитарно-эпидемиологическую службу, под предлогом борьбы с тоталитарным советским наследием. Результатов ждать пришлось недолго.

В Измаиле вспыхнула эпидемия неизвестной кишечной инфекции. Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что за ночь с 20 на 21 июня в больницы Измаила и Измаильского района поступили 28 человек, из них 12 – дети. Сейчас на стационарном лечении находятся 239 человек, из них 111 детей.

На утро 23 июня к врачам уже обратились 583 человека, из них 331 ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Но так как стационары переполнены, многие лечатся дома. Летальных случаев, к счастью, пока нет. Губернатор Одесской области, беглый грузинский экс-президент Саакашвили, на территории которой находится Измаил, бодро заявил — «ситуация под контролем».

«Под контролем» выглядит так. Каждый день количество больных возрастает, среди них множество детей. Озвученная цифра заболевших не отвечает действительности, так как многие люди с легкими симптомами болезни предпочитают заниматься самолечением дома.

Всех городских медиков подняли на ноги, отозвали врачей из отпусков, прислали специалистов из других регионов, так как местные не справляются с наплывом больных.

По городу бродит американизированная полиция, проверяет точки общественного питания и разгоняет бабулек, торгующих молочными продуктами и огородиной. Закрыты все рынки. Людям запрещают купаться в водоемах. Семейные врачи проводят подворовые обходы и рекомендуют жителям мыть руки с мылом и обдавать фрукты кипятком.

Достоверных данных об инфекции, вызвавшей заболевания, пока нет. В обществе уже ходят панические слухи о том, что это эпидемия холеры.

Исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что во всем виновата микст-инфекция — среди возбудителей были: ротавирус (что объясняет большое количество заболевших детей), норовирус и кишечная палочка. В ближайшее время в дополнение к нынешней инфекции ожидают вспышку гепатита А.

«В результате сильного ливня произошло затопление водозаборных сооружений и фекальное загрязнение водопроводной воды. К сожалению, проблема водопроводно-канализационного хозяйства характерна не только для Измаила, но и для всей страны», — заявил начальник разваленной санэпидслужбы.

Экс-вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ Валерий Матковский считает, что тут имеет место халатность и изношенность оборудования: «Ливни были и раньше, а эпидемии не было. Полагаю, во время ливня были отключены водяные насосы, которые подают воду в специальные резервуары, и образовавшийся в системе вакуум начал втягивать через изношенные трубы воду из грунта».

В городе ввели чрезвычайное положение и на неделю запретили жителям пользоваться водопроводной водой. Провели гиперхлорирование воды. Завозят питьевую воду в цистернах и бутылях. По заявлениям чиновников, для тех, кто находится в больницах, медикаменты и вода выдаются бесплатно.

Ситуация в городе печальная и ведь это еще только цветочки. Лето благоприятная пора для различных кишечных инфекций и новая эпидемия в любой момент может вспыхнуть в любом регионе. Хроническое недофинансирование здравоохранения, уничтожение санэпидслужбы, практически полное исчезновение вакцин, массовое обнищание населения и отсутствие у людей денег на лекарства, грозят сами серьезными последствиями.

Не хочется вдаваться в конспирологию, но эпидемиологическая обстановка на Украине очень тревожная. Особенно после полного перехода страны под внешний контроль США и превращения ее в колонию Америки.

Еще в августе 2005 года, сразу же после прихода к власти американского ставленника Ющенко, было подписано соглашение между Минздравом Украины и Пентагоном о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.

С той поры при американском посольстве США на Украине действует Агентство по уменьшению военной угрозы Минобороны. Оно реализует противоядерные и антибиотеррористические программы, исполняя функции распорядителя финансовой помощи от Пентагона. Деньги, выделяемые Госдепом, осваиваются самими же американцами через нанятую Пентагоном частную компанию Black&Veatch Special Projects Corp. («Блэк энд Витч»).

Курируют деятельность этой компании «Медицинский Научно-исследовательский институт инфекционных болезней армии США» (USAMRIID), национальный центр медицинской разведки (НЦМР), лаборатория по изучению особо опасных инфекций — в Форт-Детрике.

Форт-Детрик — центр биологических исследований армии США, где совершенствуются в определенном направлении давно известные и создаются новые возбудители эпидемических и прочих тяжких заболеваний. Полевые испытания проводятся на жителях третьих стран, в число которых попала и Украина.

Срок реализации американо-украинского биологического проекта истек с 31.05.13, однако она продолжает свою деятельность и пришедшая к власти проамериканская хунта продлила его действие до 2017 года, как настаивали США.

Учитывая, что теперь главным смотрящим а украиной назначен бывший генсек НАТО Рассмусен, не вызывает сомнений, что сотрудничество будет продолжено и дальше, пока на смену нынешнему режиму не придут адекватные политики.

Сайт Wikileaks выложил переписку американских дипломатов с Госдепом по Украине, где упоминается имя помощника госсекретаря США Ванна Ван Дипена.

«В51. (U) Ван Дипен принудил Украину ускорить выбор нового места для Центральной референсной лаборатории (ЦРЛ), удовлетворяющего условиям Минобороны США и CTR, и он подчеркнул, что Украине нужно объединить все особо опасные патогенные микроорганизмы в ЦРЛ по её завершении»


Таким образом, Штаты хотят взять под контроль весь биологический материал Украины и в случае возникновения эпидемии ООИ (особо опасных инфекций), создать сыворотки или вакцины будет невозможно. Страна будет полностью зависеть от внешних поставок.

Пентагон за три года построил во Львове три лаборатории особо опасных инфекций (в Институте эпидемиологии и гигиены, в областной СЭС и в ведомстве ветмедицины).

Аналогичные возведены в Одессе, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Луганске, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне. В июне 2010 г. в университете им. Мечникова Одессы, состоялась церемония открытия первой опытно-эспериментальной лаборатории министерства обороны США по испытанию биологического оружия.

В городе Мерефа Харьковской области запущен проект по строительству депозитария для исследования и хранения особо опасных патогенов животных и болезнетворных микроорганизмов.

Во всех этих биолабораториях существуют закрытые отделы, где работают только американские или иностранные специалисты. Доступ украинским сотрудникам туда закрыт. Чем там занимаются янки, можно только предполагать.

Все национальные системы эпиднадзора переводятся на стандарты США, ставятся под контроль мониторинг и идентификация инфекций через внедренные в отечественные лаборатории электронные системы сбора, обработки, хранения и передачи информации о каждом подозрительном случае заболевания в Пентагон.

Напомню 2009 год, когда в стране вспыхнула эпидемия свиного гриппа. Заболевание началось с Западной Украины, а именно из Тернополя, где была расположена одна из бактериологических лабораторий, подконтрольных Пентагону. В Тернополе за время эпидемии умерло 14 человек, преимущественно молодые люди трудоспособного возраста. Губернатор области объявил карантин еще за 10 дней до того, как это сделали в других областях, и практически ежедневно обращался в Минздрав за помощью, но тогдашний вице-премьер Турчинов впоследствии обвинил его в том, что тот скрывал информацию о ситуации в области. После окончания эпидемии подконтрольная США баклаборатория в городе была закрыта, но осадок остался.

Украина превратилась в полигон для атомных, бактериологических и психологических экспериментов США, а сами украинцы выступают в роли подопытных кроликов.

Учитывая крайнюю заинтересованность Госдепа в продолжении военного конфликта на Украине и нанесение вреда РФ, существует возможность применения бактериологического оружия в зоне карательной операции на Донбассе.

И эпидемия в Измаиле может быть репетицией этого события. В зоне т.н. АТО воюют сотни иностранных наемников, которым плевать на украинцев. Они могут выполнить любой приказ своих хозяев.

Возможно применение возбудителей особо опасных инфекция, таких как холера, сибирская язва и различных модифицированных вирусов. Зараза с территории Донбасса может легко распространиться на всю Украину и соседнюю Россию, а затем перекинуться и в Европу. Будем надеяться на то, что российские спецслужбы держат ситуацию под контролем и не допустят такого сценария.

Виталий Скороход
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть