Новости

Налоговики не нашли в Киеве аптек без нарушений

Государственная налоговая администрация в городе Киеве с 2 ноября начала проверки цен в аптеках на лекарственные средства и медпрепараты, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Лишь за один день налоговики проверили почти 100 аптек, в каждой из которых обнаружили отсутствие препаратов, завышение цен, или продажу без соответствующих документов.

Как сообщает пресс-служба ГНА в г. Киеве, сотрудники главного отдела налоговой милиции в Деснянском районе Киева проверили аптеку, в которой на 50 наименований препаратов отсутствовали ценники, а это означает, что цена на такой товар увеличивалась несколько раз в день.

Кроме того в аптеке, расположенной в районе станции метро Черниговская, отсутствовали документы, лицензия и патент на право реализации продукции.

Напомним, проверку аптек Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция и Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств начали с понедельника по поручению Кабинета Министров Украины. Аптеки проверяют на наличие у них минимального пакета медицинских препаратов и на предмет злоупотреблений в сфере ценообразования на них.

Сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой привлекать к уголовной ответственности владельцев аптек, которые завышают цены на лекарства в период эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть