Новости

КГГА готова ввести 300 тыс. социальных карточек киевлянина

Киевская городская государственная администрация планирует до конца этого года ввести до 300 тысяч социальных карточек киевлянина, и в первую очередь обеспечить ими льготников, сообщает «Корреспондент».

Напомним, что в октябре этого года, Киевская горгосадминистрация определила потенциальных инвесторов для реализации проекта Социальная карточка киевлянина.

Потенциальными инвесторами определены ООО Универсальные информационные технологии и ОАО БМ Банк признаны победителями конкурса по отбору потенциальных исполнителей работ по внедрению системы Социальная карточка киевлянина.

«Сейчас я организую встречу мэра, чтобы окончательно поставить точку. И чтобы до конца этого года уже приблизительно 300 тысяч таких карточек было роздано киевлянам, в первую очередь льготникам. А в первом квартале следующего года закончить распространение соцкарточек», сообщил сегодня, 6 ноября, в своем интервью первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Напомним, что последний раз тема введения карточки киевлянина обсуждалась в минувшем году в свете возможного введения дифференцированных тарифов на проезд для киевлян и приезжих. В середине сентября 2008 года председатель рабочей группы по изучению ситуации с транспортом в столице Александр Зинченко заявил, что дифференцированные тарифы можно ввести вместе с социальными карточками киевлянина. Тогда Зинченко сказал, что это будет сделано в течение полугода.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть