Новости

Юный белорусский певец сломал палец на "Евровидении" в Киеве

Юный белорусский певец Юрий Демидович, ставший популярным благодаря песне «Волшебный кролик», получил травму во время репетиции своего номера для детского «Евровидения» в Киеве. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает «Советская Белоруссия», пишет 24.ua.

По данным издания, уходя со сцены, певец, которому накануне исполнилось 13 лет, оступился и упал. В результате падения Демидович сломал большой палец на руке. БЕЛТА, в свою очередь, утверждает, что исполнитель серьезно не пострадал и отделался легким ушибом. Так или иначе, врачи оказали Юре первую помощь и порекомендовали ему отправиться в гостиницу , чтобы отдохнуть, набраться сил и прийти в себя.

Сообщается, что мальчик оступился, поскольку сцена была плохо освещена. «Советская Белоруссия» отмечает, что юный артист очень расстроился из-за этого падения и даже заплакал — он надеялся отметить свой день рождения вместе с другими участниками конкурса, а вместо этого ему пришлось уехать из репетиционного центра.

«Мы решили отказаться от вечеринки. Врачи посоветовали оградить Юру от потрясений. Когда он будет хорошо себя чувствовать, мы устроим настоящий праздник», — рассказал «СБ» руководитель белорусской делегации в Киеве Александр Мартыненко.

Финал седьмого международного детского песенного конкурса «Евровидение-2009» состоится 21 ноября в киевском Дворце спорта. За победу в конкурсе поборются 13 участников из Белоруссии, Украины, России, Швеции, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии и Македонии.

Представители белорусской делегации на детском «Евровидении» уверены, что победу одержит минчанин Юра Демидович. «Я сегодня утром просматривал украинскую прессу и понял, что наш ‘Волшебный кролик’ уступает в популярности лишь премьер-министру Тимошенко», — заявил в беседе с «СБ» глава дирекции белорусского Первого канала Александр Капенкин.

Песня Демидовича «Волшебный кролик» стала популярной еще во время отборочного этапа детского «Евровидения». Особый интерес к юному белорусскому певцу проявили русскоязычные посетители сервиса YouTube, где видеозапись исполнения «Волшебного кролика» быстро стала хитом. Затем Юра, заручившийся поддержкой зрителей и жюри отборочного этапа, смог пробиться в финал «Евровидения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть