Новости

Столичные школьники не будут учиться по субботам

Киевские школьники после карантина не будут отрабатывать материал учебной программы по субботам и на дополнительных уроках.

Как сообщили в КГГА, догнать программу педагоги будут пытаться за счет увеличения интенсивности изложения материала.

Как сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский во вторник, 24 ноября, в столичных школах будут придерживаться преимущественно пятидневного режима обучения

Журавский также подчеркнул, что детям не нужно будет приносить медицинские справки о состоянии здоровья в школу или детский сад для возобновления занятий.

«Никто в школах и детсадах не будет требовать от детей справок о состоянии здоровья. Практически в каждом учебном учреждении работает медсестра, которая в первый же день возобновления занятий, осмотрит каждого ребенка», сказал он.

Заммэра сообщил, что перед открытием столичных школ их готовность к работе проверила премьер-министру Украины Юлия Тимошенко. По словам заместителя председателя КГГА, премьер-министр осталась довольной подготовкой учебных заведений Киева.

Журавский заверил, что будут соблюдаться все возможные меры для проветривания и уборки помещений, в которых будут находиться дети.

Напомним, что киевские власти, 20 ноября,на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Кабинете министров Украины приняли решение возобновить занятия во всех школах и высших учебных заведениях Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть