Новости

В столице пойман мошенник, продававший Тамифлю по 900грн.

Сотрудники налоговой милиции столицы задержали гражданина Ч., который торговал медпрепаратом «Тамифлю».

Как сообщили «Главреду» в пресс-службе ГНА в Киеве, продавал гражданин такой дефицитный товар с помощью Интернета, где на разных веб-порталах размещал информацию о препарате и давал свой номер телефона. Конечно, никаких документов, лицензий и всего, что необходимо, чтобы торговать иностранными пилюлями, у него не было.

Препараты же продавались по искусственно завышенным ценам. Одна упаковка драгоценных лекарств стоила гривен 800-900. Тогда как предельная цена, установленная правительством, не должна превышать 348 гривен.

Благодаря тому, что информация размещалась в Интернете и была доступна каждому, клиентов у «коммерсанта» хватало. Почти каждый вечер он поездами передавал партии товара в разные регионы Украины.

Откуда брались медикаменты, сейчас устанавливается. Поскольку в упаковке отсутствовала инструкция на украинском языке, то, скорее всего, товар завозился контрабандно.

Относительно нарушителя составлен админпротокол по ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью». Санкция данной статьи предусматривает штраф от десяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть