Новости

В городских парках поставят антивандальные скамейки и урны

Киевские власти решили установить 1 123 комплекта антивандальных скамеек и урн для мусора в 75 парках и скверах города до 2010 года.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, скамейки в таких комплектах изготовлены на основе металлических каркасов, и при установке лавочки не просто вкапывают в почву, а бетонируют. Поэтому, как отметили в горгосадминистрации, ни урны, ни скамейки будет практически невозможно разбить или переместить.

В столичной мэрии отметили, что экономический эффект от замены обычных скамеек и урн на антивандальные будет достигнут за счет экономии средств на замену поломанных.

«Намного дешевле будет установить один раз вандалоустойчивый парковый комплект, чем по несколько раз в год ремонтировать или менять поломанный и украденный обычный», заявил первый заместитель председателя горадминистрации Денис Басс.

Стоимость закупки одной антивандальной скамейки составляет 1,9 тысяч гривен, а обычной — 1,5 тысяч гривен.

Напомним, что в сентябре прошлого года в киевском метро появились вагоны с антивандальными сидениями. Такие вагоны обслуживают пассажиров Куреневско-Красноармейской линии столичного метро.

Новый инвентарь изготовлен в Польше. Порезать или разрисовать такие сидения невозможно. При этом они удобные и имеют красивый вид.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть