Новости

В Киеве ликвидирован подпольный склад дисков

Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Соломенского райуправления столичной милиции обнаружили подпольный склад контрафактных дисков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, склад находился в подвале одного из жилых домов. Правоохранители установили, что контрафактная продукция ввозилась с территории соседнего государства.

Часть упаковок дисков не была маркирована контрольными марками, остальные — маркированы фальсифицированными марками, которые содержат информацию, не отвечающую носителям указанных экземпляров.

Всего на складе изъято 145 тысяч контрафактных дисков вместе с полиграфическими обложками к ним, на общую сумму более 1,5 млн.грн., а также 10 870 фальсифицированных контрольных марок без нанесенной на них информации об экземплярах дисков.

Кроме того, правоохранители изъяли оборудование (системные блоки и принтеры), на котором было установлено программное обеспечение с признаками контрафактности, и с помощью которого осуществлялось нанесение информации на фальсифицированные контрольные марки.

Также во время осмотра этого подвала, который арендовал киевлянин, сотрудники ОГСБЭП изъяли матрицы и диски-макеты с записями экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, которые использовались для изготовления контрафактной продукции, накладные на отправку продукции автотранспортом по территории Украины, ведомости и другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

В настоящее время принимается решение о привлечении виновных к ответственности,-информирует Лига.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть