Новости

Хлебокомбинатам разрешили не платить за символику столицы

Киевские власти хотят расширить список столичных предприятий, освобожденных от уплаты сбора за право на использование символики Киева.

В соответствии с проектом решения Киевсовета, обнародованном на сайте КГГА, в частности, предлагается внести изменения в приложение к решению Киевсовета от 15 февраля 1994 N7 О введении сбора за право на использование символики Киева и добавить в список предприятий ОАО Киевхлеб и его дочерние предприятия — Хлебокомбинат N2, Булочно-кондитерский комбинат, Исследовательский хлебозавод, Хлебокомбинат N10, Хлебокомбинат N11, Хлебокомбинат N12, Хлебинжиниринг и Киевхлебпостач.

Изменения предлагается внести в связи с обращением ОАО Киевхлеб.

Разработчиком документа выступило Главное финансовое управление горадминистрации. Целью проекта является обеспечение эффективности усовершенствования механизма взыскания сбора за право на использование символики Киева и уменьшение налогового бремени на социально важное предприятие.

Предполагается, что достижение этих целей в случае принятия решения даст возможность ОАО Киевхлеб улучшить свое финансовое положение.

Замечания и предложения к проекту решения принимаются до 10 января следующего года, пишет «Корреспондент».

Как сообщалось ранее, в октябре этого года киевские власти  подготовили окончательный перечень символов Киева, за использование которых фирмам придется платить. В перечень вошло около 300 названий улиц, местностей, церквей. Например, такие объекты, как Гнилуша, Олегова могила и Кучмин яр будут считаться символами, за использование которых в названии, а в некоторых случаях также придется платить и за изображение.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть