Новости

В столице заработали ёлочные базары

В Киеве открылись елочные базары. Их пока мало — не все деревца доехали из-за заснеженных дорог,-сообщает газета Сегодня.

Крохотульки высотой до 1 м стоят 40—60 грн. в зависимости от пушистости. Самую дешевую, с короткими ветками и лысоватую, мы отыскали за 30 гривен на Владимирском рынке, ее готовы были отдать за 25. Такая же возле метро «Оболонь» стоила 45, и уступать нам не хотели. Симпатичная сосна до 2 метров в елочном супермаркете возле Экспоцентра стоила 60 гривен, за такое же дерево на елочном базаре на Одесской площади просили сотню! «А я купил прекрасную почти трехметровую смереку на Владимирском всего за 380 грн., еще и с крестовиной!» — рассказал нам киевлянин Игорь Большов.

Торговцы говорят, что недорого хорошие деревца можно найти на базарах на окраинах. «Но не спешите с утра, в это время мы еще не хотим уступать, — смеется «елочник» Андрей. — Лучше днем приходить, когда продавец уже замерз, а хорошие елки еще есть».

Самую дорогую базарную елку мы нашли на Одесской площади. 2,5-метровую отдавали за 2 тысячи! Можно купить елку по интернету. Метровая в горшке стоит аж 400 грн. Зато ее можно взять в аренду за 70% цены с доставкой. А в одном из супермаркетов обещали выполнить спецзаказ — сделать 6-метровую елку на каркасе из маленьких елочек. Цена — 13 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть